Тепловые предприятия Днепропетровщины заплатили за газ свыше 1,7 млрд грн

Днепропетровщина на пороге нового отопительного сезона. Начиная с апреля, теплоснабжающие предприятия газ не потребляли, однако рассчитывались со старыми долгами. В 2016 году они заплатили за потребленный газ свыше 1,7 млрд. гривен. Тепловики обещают и в дальнейшем не сбавлять темпов и ежемесячно обеспечивать необходимые объемы оплаты.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Критическую ситуацию с газовыми долгами Днепропетровская ОГА взяла под свой контроль в начале 2016 года. Во время совещания в облгосадминистрации руководителям предприятий и главам городов объяснили: ответственность за тепло в домах жителей лежит на них. Обладминистрация больше не будет договариваться об отсрочке платежей и возобновлении газоснабжения.

«За последние 10 лет тепловики области задолжали за газ колоссальные деньги. Это недопустимо. После жесткого разговора в ОГА, руководители теплопредприятий и мэры городов обязались заниматься газовым вопросом. Это дало результат. Впервые за несколько лет предприятия начали рассчитываться с долгами. Такую тенденцию они должны сохранять и в дальнейшем», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В феврале и в марте большинство предприятий области впервые за последние годы на 100% рассчитались за потребленный газ. За февраль обязательства перевыполнены почти вдвое: из обещанных 247 млн грн. уплачено 444,7 млн. В марте тенденция сохранилась: предприятия уплатили за потребленный в то время газ и перечислили около 325 млн. грн. из 282 млн обещанных.

В целом, с января по апрель предприятия заплатили почти 1,2 млрд грн.

С апреля газ не потреблялся, однако тепловики региона продолжали платить накопившиеся долги. К осени погасили 522 млн. грн. – это почти 150% от взятых на себя обязательств. С начала года теплопредприятия Днепропетровщины заплатили за потребленный газ свыше 1,7 млрд грн.

В 2016 году лучше всего рассчитываются за потребленный газ Днепровское «Теплоэнерго», «Желтоводсктеплосеть», «Днепродзержинсктеплосеть», «Павлоградтеплоэнерго». Почти стопроцентно платят Криворожская ТЦ, «Криворожтеплосеть» и «Новомосковсктеплоэнерго».

Хуже ситуация в Марганце: здесь снизили взятый в начале года темп. В Покрове не выполнили и половины взятых на себя обязательств. Пасет задних НКП «Никопольтеплоэнерго»: предприятие выполнило обязательства по оплате за восемь месяцев лишь на 32%. За последние 10 лет 13 крупнейших теплопоставщиков региона задолжали за газ более 4 млрд. грн. Львиную долю составляет задолженность предприятий Кривого Рога и Днепра.

В этом году расчеты теплопоставщиков за газ выросли на 40%.

СПЛАТА_БОРГ_В_П_ДПР_ТЕПЛОПОСТ_09.09.2016_РУС_01-01
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов