Больница Мечникова получила из Франции 25 многофункциональных современных кроватей (ФОТО)

Медицинская мебель, которая помогает занять удобное для больного положение и значительно упрощает уход за ним. Областная больница им. Мечникова получила 25 современных многофункциональных кроватей, которые практически незаменимы для тяжело травмированных и раненых. Это - часть гуманитарной помощи от французской благотворительной организации «Ассоциация медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина», с которой сотрудничает Днепропетровская облгосадминистрация. Мебель, оборудование и мединструменты уже получили 5 медучреждений области

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетрвоской ОГА.

 «Больницы Днепропетровщины принимают не только гражданских пациентов, но и раненых бойцов АТО. Чтобы спасать жизни, врачам нужны современное оборудование и медицинские инструменты. Мы обновляем материальную базу медучреждений за средства областного бюджета, привлекаем и зарубежных партнеров. Гуманитарную помощь от благотворителей из Франции получили уже 5 больниц области. Это более 10 тонн оборудования, мединструментов и специальной мебели», - отметил глава области Валентин Резниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В больнице Мечникова у раненого почти два года назад защитника Украины родилась дочка

Часть гуманитарной помощи получила и областная больница им. Мечникова. Это 25 многофункциональных кроватей, необходимых для лечения раненых и травмированных. С помощью пульта управления кровать принимает комфортное для пациента положение: поднимает спинку или ноги. Это помогает избежать пролежней, упрощает проведение перевязок и уход за пациентом.

В больнице им. Мечникова признаются: такой гуманитарной помощи рады.

Медицинская мебель в медучреждении быстро изнашиваются. С начала АТО больница приняла более 2 тысяч раненых бойцов, им сделали больше 3,5 тысяч операций.  

«Такие кровати - «золотой стандарт» для комплектации отделений анестезиологии, интенсивной терапии, реанимации, травматологии, хирургии. Конечно, в больнице Мечникова есть подобная мебель. Однако кровати должны обновляться каждые 5 лет, тем более, сейчас мы очень интенсивно их используем. Это то, чего всегда не хватает», - рассказал заместитель главного врача областной больницы им. Мечникова Юрий Скребец.

Сотрудничество Днепропетровской ОГА с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина» по обеспечению медицинским оборудованием стало возможным благодаря волонтеру Диане Долс. Раньше она жила в Днепре, несколько лет назад переехала во Францию. Сейчас помогает Родине из-за рубежа. В ближайшее время область ожидает новую партию гуманитарной помощи.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов