Проверено на себе: сколько стоит пойти на Екатерининский бал в Днепре (ФОТО)

11 год подряд на День города вся элита Днепра собирается на одном празднике - Екатерининском благотворительном балу. Но благотворительность благотворительность, а вот сколько требуется потратить, чтобы провести один вечер на балу? 

Для того, чтобы узнать ответ на этот вопрос журналист 056.ua Нарина Волнянская решила проверить это на себе. A перед обзором цен на предстоящие затраты, изначально  обратилась за помощью к постоянным завсегдатаям бала.

Ну какая же девочка, девушка, женщина не мечтала стать принцессой? Надеть красивое платье и покружиться в вальсе. Хотя бы на один вечер. В Днепре это стало возможным 11 лет назад, когда организовали благотворительный бал.

Екатерининский благотворительный бал проходит ежегодно ко Дню города. Все дамы в вечерних платьях в пол, а мужчины в классическом костюме с бабочкой - это стандартный дресс-код для всех присутствующих.

Отметим, попасть на бал не так просто: нужно приобрести пригласительный, стоимость которого от 600 грн и выше. 

Анастасия 5 раз была на балу. И этот пропускать не собирается. Говорит, что подготовка к нему занимала мало времени.

"Обычно я в последний момент подбирала себе образ. В прошлом году за неделю пошила себе роскошное платье с длинным шлейфом. Это копия одеяния, которое было на Анджелине Джоли в фильме "Турист". Тогда она тоже была на балу. Меня вдохновил этот образ", - признается девушка. 

"А в 2014 году я придумала в чем я буду идти на бал в тот же день, когда и должно было быть мероприятие. Это был брючный костюм с бабочкой", - говорит Анастасия  Галкина, корреспондент-ведущая "34 канала".

Вооружившись такими знаниями, корреспондент 056.ua Нарина Волнянская, лично решила проверить стоимость "образа" для бала на один вечер.

Наряд на бал

Средняя цена за вечернее платье от 3 тыс грн. Но никто не заставляет покупать. Если можно взять на прокат. Это очень удобно и выгодно. Ведь прокат позволяет сэкономить минимум в 8 раз от стоимости покупного платья.

Воспользоваться услугами проката можно в магазинах. Но стоить это будет от 1500 грн. Но в некоторых магазинах есть один нюанс: сперва нужно оплатить полную стоимость платья, а при возврате сумма возвращается с высчитанными деньгами за прокат.

В таких случаях, дешевле будет обратиться к молодым дизайнерам: они предоставляют услуги проката от 400 грн.

"В среднем 2-3 платья в месяц предоставляется в прокат, в период праздников их число увеличивается. Стоимость проката вечернего платья 40-60% от цены покупки. Цена зависит от мероприятия. Если это презентация или фотосессия, и платье берется на 2-3 часа или сутки например – цена ниже", - говорит дизайнер Анна Стецкая. 

Но и тут может возникнуть проблема: нет нужного размера.

"Платья, которые предоставляю я, созданы в единственном экземпляре и повторов нет. Легче с платьями, которые на корсетной основе, они позволяют «играть» с размерами и при этом создают четкую линию фигуры", - отмечает дизайнер.

По ее словам, при предоставлении платьев в прокат, конечно не обойтись без их порчи. Самыми «опасными» в этом плане являются выпускные, конкурсы красоты, Новый год. Незначительные поломки покрываются стоимостью проката.

Парни, которые собираются на бал также могут воспользоваться услугами проката. Но если в их гардеробе есть классический костюм и туфли - то практически переживать на счет своего "наряда" им незачем. 

"За всех юношей и мужчин сказать не могу, но меня привлекает атмосфера такого мероприятия. Возможность отдохнуть и провести вечер в таком формате, - говорит Евгений Щербаков. - Костюмы, причёски, манера поведения и этикет.... На балах даже современные люди так или иначе пропитываются этой атмосферой и ведут себя несколько иначе, что приятно удивляет".

Обувь

Обувь нужно подбирать когда у тебя образ готов. Но обычно это классика - бежевые или черные туфли на каблуке. Никаких босоножек! Пятка и пальцы должны быть закрытыми! Таков дресс-код бала. 
Но если без покупки новой пары никак не обойтись - то кошелек "похудеет" на 800 грн и выше (как у мужчин, так и у девушек). 

А теперь "голова"

Прическа и макияж - дело тонкое. Если руки "растут" из нужного места - можно сделать макияж самой: не вызывающий, мягкий, вечерний. А вот прическу - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нужно делать самой, если ты не умеешь. Это выглядит ужасно, слепленные волосы от лака и "петухи". Так что на прическу следует потратиться.

Отметим, что услуги визажиста и парикмахера обойдутся от 300-400 грн за каждого. Тут уже все зависит от сложности образа и типа прически. Также не стоит забывать: все опытные мастера "расписаны" поминутно: нужно записываться заранее,  иначе тариф может подняться из-за срочности.

Также на помощь могут прийти и знакомые, которые могут посоветовать хороший специалистов, которые могут взять символическую цену за работу или оплату только за материал. Но, в таких ситуациях, помните: экономия денег не всегда может воплотить вашу мечту в реальность. 

Не стоит забывать и про украшения: колье, серьги, если нужно - диадема на голову. Тут уже все зависит от образа: что нужно, а что нет. Соответственно, цена тоже будет зависеть от трат на такие "цацки".

Ручки

Ухоженные ручки и аккуратный маникюр - всегда будут в моде. И даже если ногти хорошо выглядят, желательно перед столь важным мероприятием обратиться к мастеру. Естественно, что у каждой девушки уже есть свой проверенный  специалист, по этому цены могут быть довольно у всех разные. Но минимальная стоимость привести руки в порядок обойдется  от 70 грн. Это обрезной или аппаратный маникюр, однотонное покрытие. За дизайн или камушки на ногтях - нужно доплатить.

Отметим, мужчинам не стоит пренебрегать такими процедурами: их пальцы также должны иметь отменный вид. За это специалист возьмет около 50 грн. В эту стоимость входит: обрезной и аппаратный маникюр.

8
И напоследок...

Когда образ будет полностью готов, а руках - пригласительный на Екатерининский бал, помните: какими бы вы красивыми не были и сколько бы вы не потратили денег ради этого вечера - в общественном транспорте ехать не получиться. Обязательно воспользуйтесь услугами такси!
 

Итого

Собраться на бал журналисту 056.ua понадобилось полнедели и 1500 грн. 
Три дня ушло на поиск платья, визажиста-парикмахера и мастера маникюра: 400 грн - прокат платья, 80 грн - маникюр, прическа и майк-ап - 300 грн - как было написано выше: можно найти специалистов, которые могут взять символическую цену за работу или оплату только за материал. На туфли тратится не пришлось. Также в итоговую сумму вошла стоимость пригласительного (600 грн) и такси в две стороны: на бал и обратно (160 грн).

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Конкурс от 056
16:00, Сегодня