Изменения расписания вылетов «Борисполь» - причина стамбульский теракт

Администрация киевского аэропорта «Борисполь» сообщает, в среду, 29.06.2016, возможны изменения по направлению авиарейсов Киев – Стамбул. Дыхне подтвердил данный факт. Пассажирам предлагается отслеживать информацию на онлайн-табло хаба. Связано это с ситуацией в аэропорту Ататюрка, Стамбул, где также могут произойти изменения в расписании соответствующих рейсов.

Об этом написала руководительница пресс-службы «Борисполя» Оксана Ожигова в своем Facebook. Ожигова сообщила также, что остальные рейсы будут происходить без изменений, по прежнему расписанию.

Немного о терракте

Во вторник, 28.06.2016 в полночь, террористы-смертники совершили в аэропорту Ататюрка г. Стамбул три взрыва, перед этим была открыта стрельба из автомата. Мощные взрывы прогремели на выходе, на входе и на парковке международного терминала, что указывает на работу организованной группы и исключает действия одиночки.

На данный момент уже известно о гибели 36 человек (среди погибших имеется украинка), еще 147 человек были ранены (из них один – гражданин Украины). Информация о раненых и погибших подтверждается департаментом консульской службы украинского МИД.

Бекир Боздаг в своем заявлении указал, что один из террористов сначала открыл автоматный огонь, а уже после этого осуществил подрыв взрывного устройства неустановленной мощности. По сообщениям СМИ, служба безопасности аэропорта попыталась обезвредить нападавших, однако безуспешно - все они подорвали себя.

В настоящий момент никто не объявил о своей ответственности за кровавый акт террора. Турецкий премьер Бинали Йылдырым пояснил, что за террористической атакой могут стоять террористы так называемого "Исламского государства», которое подвержено люстрации.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что для террористов «нет ничего святого», так как атака произошла в Рамадан, священный для всех мусульман месяц. (В этом году месяц Рамадан в большинстве исламских стран начинается 11 июня, а заканчивается 10 июля). По словам президента Турции, для бандитов и террористов нет разницы, в каком из турецких, европейских или американских городов совершать террористические акты.

В настоящее время турецкие спецслужбы ведут расследование. Идет идентификация смертников, выявляются другие виновные в организации теракта и их пособники.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Конкурс от 056
16:00, Вчера