Главный тренер "Днепра" уходит в отставку

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич заявил о том, что не видит смысла продолжать работу в днипровском клубе.

Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

- В последние дни судьба днепровского клуба обсуждалась в прессе особенно активно. Когда журналисты обращались к вам за комментариями - что отвечали?

- Честно говоря, не знал, что говорить, так как не был свидетелем разговора нашего руководства с владельцем клуба. С ним встречались генеральный директор Андрей Стеценко и исполнительный директор Андрей Русол. Только они могут поделиться конкретной информацией. Но знаю точно, что в среду на собрании объявили: клуб будет существовать, планируется даже выезд команды на тренировочный сбор за рубеж. А вот какой будет команда - это уже другой вопрос.

Теперь о будущем «Днепра» придется думать не мне - я подаю в отставку. Об этом заявил накануне руководству клуба. Не вижу смысла продолжать работу - тем более, бесплатно. Мы живем в цивилизованном мире, где заработанное честным трудом нужно отдавать. А жить целый год в неведении, теряя одного футболиста за другим - такого в именитом клубе быть не должно.

Почти все игроки разъехались по другим странам и клубам. Насколько я понял, пришло время молодых футболистов и молодых тренеров. Возможно, в этом есть логика. Не знаю…

- Тем временем Стеценко опроверг на официальном сайте все разговоры о возможном снятии клуба с чемпионата.

- Как раз сегодня от генерального директора был звонок о необходимости ехать на сбор. Что же касается выхода из премьер-лиги, то лично мне сложно представить клуб вне элиты украинского футбола. «Днепр» обязан жить, это ведь не какая-нибудь рядовая команда!

Однако сейчас ей придется нелегко. Судите сами: от участия в еврокубковом турнире ее отлучили на сезон, трансферной деятельностью в ближайшее время заниматься запретили, а новый чемпионат «Днепр» и вовсе начнет с минус шестью очками. К тому же, команде придется играть значительно омоложенным составом. Наверняка года через два-три из молодежи что-то получится, ведь среди резервистов есть перспективные ребята. Нужно время, чтобы они встали на ноги и заиграли на хорошем уровне.

Болельщикам же необходимо набраться терпения, ведь поражений не избежать. А что ждет «Днепр» в дальнейшем, сказать сложно.

- Команда уже знает о вашем уходе?

- Я был в Днепре три дня. Разговаривал со Стеценко: рассказал ему о своих намерениях и попросил выплатить причитающуюся сумму. Я ведь не прошу чего-то особенного - лишь то, что заработал. Но никакой ясности по этому поводу нет, со мной играют в молчанку.

- О своей недавней встрече с президентом клуба Игорем Коломойским генеральный директор вам что-то сообщил?

- Мне ничего не говорят. Какая-то непонятная ситуация: еще накануне слышал «Я ничего не знаю», а сегодня - предлагают ехать на австрийский сбор. Был удивлен: какой смысл «палить» деньги, если у клуба полно долгов? Сначала нужно долги людям отдать, а уже потом думать о чем-то другом.

К тому же сбор в Австрии - штука дорогостоящая. Может, целесообразнее провести его в Украине или даже в домашних условиях. Где логика?

- Неужели нельзя было погасить долги за счет продажи футболистов в зарубежные клубы?

- Об этом я вообще не говорю. Многие игроки ушли бесплатно, хотя можно было их продать. Но, видимо, никто не хотел этим заниматься.

- Грустно покидать «Днепр»?

- Конечно. Считаю, что как тренер я никого не подвел. На протяжении двух лет команда была на хорошем уровне, занимая призовые места и пробившись в финал Лиги Европы. Может, не все удалось сделать, но к футболистам претензий нет - в сложный период они повели себя порядочно.

Если говорить о времени, проведенном в «Днепре», то я ни о чем не жалею. Вот только неприятно было прийти к выводу, что все хотят быть умнее за чей-то счет.

- Что намерены делать в ближайшее время?

- Пока у меня тайм-аут, займусь своей футбольной школой в родных Винниках. На данном этапе никуда не спешу, хотя приглашения у меня есть. Но теперь к каждому предложению буду подходить взвешенно, чтобы не оказаться в похожей ситуации.

Если бы год назад мне кто-то сказал, что такое будет, я бы ни за что в жизни не поверил. Это ни в какие рамки не лезет: в прошлом году «Днепр» был одной из лучших команд в Европе, а теперь превратился в коллектив физкультуры…

футбол Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепропетровской области мужчина сидел на контактной сети Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці". В понедельник, 20 августа, в 9:45 на перегоне Игрень-Илларионово мужчина сидел на опоре контактной сети. На обращение железнодорожников он реагировал неадекватно. Работники  железной дороги вызвали полицию, скорую и МЧС. Чтобы посторонний человек не пострадал на участке в обоих направлениях выключили напряжение. В 12:20 мужчину сняли с опоры  без как...
Общество
В Польше прошел чемпионат мира по ракетомодельному спорту. Днепряне пополнили копилку украинской сборной двумя медалями - золотой и серебряной. Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. 13-летний днепрянин Игорь Гладкий завоевал первенство среди юниоров в классе S1A на высоту полета. Для этого ему хватило сделать всего один полет в первом туре. Наш земляк Игорь Волканов стал вторым среди взрослых в классе Ѕ1В. Всего в активе украинской сборной 8 медалей: 3...
Общество
На Азовском море в районе с. Стрелковое погибли 5 человек, среди них один из Днепра и один из Кривого Рога. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области. Все они купались, когда были сильные волны и штормило и были вне зоны пляжа и далеко от мест, где был спасательный пост. Стоит отметить, что визуально волны вроде несут к берегу, а нижнее течение отбрасывает назад, срабатывает так называемый принцип «обратной тяги».   Еще несколько...
Культура
В Днепре ко Дню Независимости Украины 24 и 25 августа пройдет третий этноисторических фестиваль «Самар-Днепр-Фест». Проведут его на территории памятника истории национального значения Новобогородицкая крепость (ул. Кадровая Самарского района). Как сообщили в пресс-службе горсовета Днепра, вход на фестиваль бесплатный. «Фестиваль объединяет элементы исторического музея, исторических развлечений, спортивные соревнования, концерты известных украинских групп...
Общество
Новый парк в Днепре должен появится на Набережной ж/м Победа. Сейчас там идут интенсивные строительные работы. В результате реконструкции городе Днепр должен появиться новый парк Прибрежный и пляжная зона. На Набережной Днепра в районе на ж/м Победа активно идет капитальный ремонт. Строительные работы возобновились после того, как в прошлом году здесь заменили недобросовестного подрядчика. Сейчас работами охвачена зона на протяженности от Мерефо-Херсонско...
Общество
Этой ночью днепровские копы задержали возможных автомобильных воров. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции. В понедельник, 20 августа, около 4:00 утра на улице Котляревского патрульные заметили 2 мужчин, которые, увидев копов, резко изменили свое движение. Стражи порядка остановили их, чтобы проверить. Мужчины не могли четко объяснить, что они здесь делают. Полицейские решили проверить прилегающую территорию и обнаружили неподалеку сумку с инс...
Политические новости
Согласно опросу, проведенному в начале августа 2018 года, если парламентские выборы в Украине состоятся «в это воскресенье», в украинский парламент пройдут шесть политических партий. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Международным исследовательским центром BURI (Бельгийско-Украинский научно-исследовательский институт). Так, наибольшая поддержка украинских избирателей, согласно результатам соцопроса, будет предоставлена ​​партии «Батькивщина» во гл...
Общество
Из-за аварии на автодороге Н-31 "Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка", когда фура врезалась в рейсовый автобус с пассажирами пострадали 15 взрослых и 1 ребенок. Среди них - водитель грузовика и пассажиры маршрутного автобуса, который ехал из с. Заря в Днепр. Об этом говорится на сайте ГУ НП. ДТП произошло 20 августа около 7:00 на Полтавском шоссе вблизи пгт. Обуховка. По предварительным данным, автобус ехал по правой крайней полосе. Но его догнал грузовик...
Общество
Одна из красивых свадебных дат - 18.08.2018 уже позади. И не секрет, что многие влюбленные выбрали именно этот день для регистрации своего брака. Но вот сколько пар создали семью в этот день. корреспондент 056 узнала у главного специалиста отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Екатерина Дацько. "В субботу, 18 августа 2018...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
177 735,6584
181 742,9184
7 889,3336
8 238,5589
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить