За полтора года украинцы собрали около 5 миллионов гривен в поддержку самых «тяжелых» деток

В августе 2014 года известные днепропетровские бизнесвумен, сестры Елена и Юлия Соседка, основали Биржу благотворительности «ДоброДій» на сайте «248.dp.ua», которая стала уникальным местом встречи для тысяч потребностей и возможностей

Популярность «ДоброДія» объясняется очень легко: был разработан такой алгоритм, при котором реальное добро можно сделать всего за один «клик» в течение 20 секунд, после чего система «привязывается» к e-mail благотворителя и дальше продолжает знакомить его не только с отчетной информацией о передаче конкретной помощи, но и о том, как развивается ситуация с конкретным ребенком дальше – через месяц, полгода и год.

Реальное добро делается всего за 20 секунд с помощью одного «клика»

- Но, пожалуй, самое главное наше преимущество заключается в том, что наш благотворитель может «следить» за движением средств с момента их зачисления на счет проекта и до момента передачи помощи адресату. – Рассказывает соучредитель «ДоброДія» Елена Соседка-Мишалова. – Во-первых, перед совершением пожертвования мы предлагаем человеку зайти в раздел «Документация» под конкретным проектом, где он сможет найти заявление, написанное родителями подопечного со всеми его контактными данными, что позволяет связаться с родителем напрямую, во-вторых, там подвешены все эпикризы и медвыписки на официальном бланке медучреждения, подтвержденные мокрой печатью, чтобы желающий мог позвонить, скажем, в детское отделение гематологии и узнать – а действительно ли здесь находится такой пациент с таким диагнозом, который нуждается в таком лекарстве, как написано?

Также вы сможете увидеть счет, выписанный аптекой на имя Биржи на те конкретные медикаменты, которые нужны ребенку. Потому что вся помощь оплачивается исключительно по безналу, переводом собранных средств на счет аптеки или медучреждения и подтверждается такая операция накладной с мокрой печатью, фотографией о вручении и распиской от родителя или актом приема-передач от врача.

Чтобы обеспечить максимальную прозрачность каждой операции «ДоброДій» никогда не даёт деньги «на руки». Подопечные получают только саму помощь в виде медикаментов, оплаченного курса реабилитации или, к примеру, специального оборудования.

За полтора года работы Биржа собрала полтора миллиона гривен в режиме «online», которые дали возможность реализовать свыше 250 проектов помощи недоношенным новорожденным, деткам с онкологическими заболеваниями, пороками сердца, ДЦП и аутизмом, а также – ветеранам ВОВ и труда, которые на закате своих лет оказались на грани выживания, и наконец, лечебным учреждениями в приобретении суперсовременного оборудования, которое теперь спасает сотни детских и взрослых жизней.

Ветераны – это вообще отдельный проект, который сестры Юлия и Елена Соседка ведут уже 7 лет, еще задолго до открытия Биржи, через свой фонд «Сердца трех». Сначала это были – ежедневные горячие обеды для ветеранов, а потом стала адресная ежемесячная материальная помощь на покупку продуктов, медикаментов или оплату ЖКХ.

«ДоброДій» помогает вам сделать большое дело малыми усилиями: «откажись от чашки кофе – спаси жизнь!»

Именно «ДоброДій» ввел в Днепропетровске новую тенденцию – «откажись от чашки кофе – спаси жизнь».

- Культуру грамотной благотворительности мы активно развиваем и в банке «Конкорд», акционерами которого мы с сестрой являемся. – Рассказала вторая соучредитель Биржи «ДоброДій» Юлия Соседка. - На сегодня более 50 самых социально ответственных сотрудников банка присоединились к поддержке Биржи на постоянной основе. Они дали согласие на ежемесячное списание определенной суммы (от 20 до 2000 гривен) со своего карточного счета на благотворительные цели нашей биржи. В начале каждого месяца каждый из сотрудников лично определяет, на какой проект он хочет направить списанную сумму. Начиная с февраля сотрудники «Конкорда» поддержали самые важные проекты «ДоброДія» более чем на 75 тысяч гривен!

Конечно, деятельность Биржи «ДоброДій» не смогла остаться не замеченной. В прошлом году биржа стала лауреатом престижного Национального конкурса «Благодійна Україна – 2014», куда подали свои заявки 312 благотворителей со всей Украины, в номинации «Благотворитель: региональный благотворительный фонд (организация)».

А уже в этом году «ДоброДій» при сотрудничестве с фондом «Сердца трех» получил грант от Японского правительства в размере 1 700 000 гривен на суперсовременное эндоскопическое оборудование для Покровской центральной больницы.

«Благотворительность – это общее дело! На бирже «ДоброДiй» мы постарались создать все возможные условия, для того, чтобы человек мог легко оказать помощь больным деткам или нуждающимся в поддержке ветеранам. Уделив всего несколько минут и пожертвовав даже малую сумму, вы спасёте жизнь!»

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов