Бойцы АТО на панихиде по сбитым в ИЛ-76 десантникам: "Ребят послали на верную смерть" (ФОТО, ВИДЕО)

Гимн Украины, минута молчания, молитва... Море цветов и одинокая тельняшка у подножия памятника Маргелову. Казалось бы, обычное возложение, десятки которых видел застывший в бронзе знаменитый командир 49-й гвардейской стрелковой дивизии... И только всепоглощающая тишина, которая наступает после каждого слова священника, разрывает пространство и время и возвращает присутствующих в 14 июня 2014 года.

Как вспоминает Виталий, демобилизованный боец 25-ой бригады (9 рота, 3 батальон), он тоже должен был лететь на этом самолёте. Благодаря счастливому случаю остался жив.

"Помню, как раз заступил в дозор в ночь на 14 июня. Вдруг видим с товарищем - какая-то вспышка! Нам тогда и в голову не пришло, что это наших сбили. Мы находились тогда в Зеленополье, а это километров 60 от Луганска. Уже утром мы начали звонить ребятам, а те находились "вне зоны доступа". Тогда поняли, в чём дело", - вспоминает Виталий.

Помню, как раз заступил в дозор в ночь на 14 июня. Вдруг видим с товарищем - какая-то вспышка! Нам тогда и в голову не пришло, что это наших сбили.

Он знал только двух ребят из погибших - Самохина и Каменева.

"Хорошие были бойцы. Сражались бы до последнего. Но ребят предательски отправили на верную смерть. Тогда уже было известно, что у сепаратистов есть ЗРК и посылать самолёт крайне опасно. Хорошо, что сегодня организовывают панихиды. О ребятах нужно помнить! Но, к сожалению, никакая панихида их уже не вернет", - говорит Виталий.

DSC02450DSC02451DSC02453  

Отец Виталий произносит "Пусть земля им будет пухом" и начинается молитва. Лучи заходящего солнца падают на портреты погибших под стеклом. Люди в толпе оглядываются на журналистов и камеры. Старушка в черном платке вытирает слёзы. Несколько велосипедистов остановились неподалеку от памятника Маргелову и удивленно разглядывают собравшихся. 

DSC02456DSC02457DSC02458DSC02459

Кадило качается из стороны в сторону и дымит. В толпе ходят фотографы из местных газет. Буквально в нескольких метрах от панихиды со свистом пролетают маршрутки. Жизнь продолжается, но ребят уже не вернуть. Средний возраст погибших был 20 лет.

DSC02454

DSC02466DSC02467DSC02455DSC02475DSC02477

Напомним, 14 июня 2014 года террористы сбили самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. В результате трагедии погибли 40 десантников 25-й аэромобильной бригады и 9 членов экипажа. Большая часть погибших — из Днепропетровской области, 10 — из Днепра.

Прокуратура Украины открыла уголовное производство по статье «террористический акт». Президент Украины объявил 15 июня днём траура на Украине в связи с трагической гибелью военнослужащих.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов