В Днепре за один день изъяли метадона на сумму 4,5 млн гривен

В полиции подвели итоги операции "Мак". Всего изъято 3 тысячи единиц наркотических веществ.

Как рассказал нашему корреспонденту Сергей Дереза, начальник 7-го  территориального управления Департамента противодействия наркопреступности нацполиции, одним из средств по выявлению насаждений конопли и маков среди других культур стали беспилотники.2MO5ZPs9wXA

На этих выходных в городе задержали семью цыган, которые прятали 2,5 кг метадона. При продаже они могли выручить за них более 4,5 млн грн. 

"Мы уже опробовали беспилотники в Павлоградском районе. Благодаря им получается эффективно находить коноплю и опиумный мак среди насаждений кукурузы и подсолнечников. Отличить наркотический мак от декоративного можно только во время цветения (у опиумного появляется "коробочка"), поэтому мы оправляем растения на специальную экспертизу", - прокомментировал Сергей Дереза.

На этих выходных в городе задержали семью цыган, которые прятали 2,5 кг метадона. При продаже они могли выручить за них более 4,5 млн грн. Тем не менее, самый высокий уровень наркопреступности как раз не в областном центре, а в Павлоградском районе. В ходе операции "Мак" здесь 6 июня изъяли 500 кустов конопли. Не отстают от него и Васильковский, Царичанский, Магдалиновский и Софиевский районы.

За торговлю наркотиками предусмотрена как административная ответственность (штраф или арест до 6 месяцев по ст.810 Уголовного Кодекса Украины), так и от 3 до 7 лет лишения свободы (ст. 208). 

Если вы знаете о случаях изготовления или торговли наркотиками, звоните на горячую линию "102".

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов