«Коррупцию в сфере ЖКХ можно победить только тотальным контролем власти», Загид Краснов

Жители днепропетровских домов, создавших ОСМД, считают, что только Загид Краснов с его многолетним успешным опытом решения проблем ЖКХ, способен защитить их интересы в Верховной Раде

«Нынешняя украинская власть не готова отказаться от старых коррупционных схем в сфере ЖКХ, загоняя людей в коммунальное рабство. Высокие тарифы и саботаж реформы ЖКХ, отсутствие поддержки ОСМД ставят людей в безвыходное положение. Законоб особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме принят еще год назад, но он не действует. Нет механизма передачи жилого фонда на баланс ОСМД, нет поддержки ОСМД со стороны государства. Поэтому сегодня срочно нужно принять нормативные акты, которые ускорят процесс реформирования ЖКХ и введут персональную ответственность чиновников, тормозящих эти процессы – вплоть до уголовной. Только так власть начнет работать на людей, а не на наполнение карманов чиновников», - такое мнение высказал кандидат в депутаты Верховной Рады по 27 одномандатному мажоритарному округу Загид Краснов.

За время своей деятельности «Громадська сила» наглядно показала, что имея даже ограниченный ресурс, можно помочь тысячам домов Днепропетровска решить насущные проблемы в сфере ЖКХ – ремонты домов, коммуникаций, кровель, установка счетчиков тепла, ремонт внутриквартальных дорог, ливневок, спил аварийных деревьев и т.д.. При этом организация делала все работы исключительно из своего фонда, в то время как у той же местной власти есть многомиллиардный бюджет. Но жители города обращаются за помощью именно к Краснову, поскольку знают, что ее реально окажут. Более того, именно Краснов лоббировал принятие в Днепропетровском горсовете решения по созданию единого центра ОСМД. Ведь на сегодняшний день это единственная альтернатива ЖЭКам, десятилетиями грабивших людей. Однако местной власти это оказалось не выгодно. Почему? Краснов дал исчерпывающий ответ на этот вопрос.

«Все просто. ЖКХ – одна из самых коррумпированных сфер. Речь идет о миллиардах грн, которые чиновники через коррупционные схемы кладут себе в карман. И терять такую кормушку не хотят. Они хотят создать ЖЭКи, но под другой вывеской, чтобы снова брать с людей деньги и ничего не делать, - сказал он. – Государство, провозгласив реформу ЖКХ, ничего не делает для ее реализации. Таким образом, власть позволяет олигархам, которые контролируют коммунальные предприятия, саботировать реформу, подменять ее профанацией и, в конечном итоге, сохранять сверхприбыли», - отметил Краснов.

А между тем, жители домов, в которых созданы ОСМД, продолжают кричать во весь голос о своих проблемах, надеясь быть услышанными. Именно с Красновым они связывают надежды на решение своих проблем. О конкретной программе помощи речь шла на встрече с представителями ОСМД по ул. Космодромной 4. Жители дома поддержали кандидата в народные депутаты Загида Краснова, чтобы свой успешный опыт решения вопросов ЖКХ он мог внедрить в парламенте.

Руководитель ОСМД Игорь Терешин сказал, что сообщество создали более двух лет назад, конкретной же помощи от власти не видят, хотя она сейчас особенно нужна.

«На сегодняшний день, когда у людей средств практически не хватает, ОСМД приходится самим закрывать все дыры, которые возникают. Загид Краснов – тот человек, который сможет в Верховной Раде отстоять интересы ОСМД», - отметил он.

Вера Мариненко, жительница ОСМД по ул.Космодромной, 4, рассказала, что только первоочередных работ в этом году непочатый край.

«Швы делать нужно и крышу и козырек. Полностью дом разваливается. Сами пытаемся что-то сделать, очень надеемся на помощь государства».

Однако, по мнению Загида Краснова, люди должны научиться не просить, а требовать от власти выполнения своих прямых обязанностей.

«Победить коррупцию в ЖКХ можно только совместным тотальным контролем власти. Это требует усилий, знаний, опыта и смелости. Став депутатом Верховной Рады, я в первую очередь добьюсь принятия законов, которые лишат чиновников возможности грабить людей при помощи высоких тарифов и коррупции в сфере ЖКХ. Я это гарантирую», - подчеркнул Краснов.



Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 492,11
9 386,01
ETH
587,98
683,85