60 бойцов АТО отправятся на реабилитацию в Литву

Литва продолжает принимать украинских военных на реабилитацию после ранений, полученных в зоне АТО. В этом году в реабилитационный центр Друскининкай уже отправились десять ребят. Всего к концу 2016-го балтийская страна примет 60 бойцов.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Литва одной из первых пришла на помощь Днепропетровщине, когда на востоке Украины началась война. В прошлом году реабилитацию в балтийской стране прошли 60 бойцов АТО. Столько же ребят отправляем в Друскининкай в 2016-м. Мы уже убедились, что специалисты этого центра - настоящие профессионалы. Военные восстанавливаются не только физически, но и психологически», - отметил глава области Валентин Резниченко.

Друскининкай - это современный европейский курорт с двухсотлетними традициями санаторного лечения. Медики реабилитационного центра специализируются на травмах опорно-двигательного аппарата. Они знают, как восстановить подвижность раненых конечностей украинских военных. 

Кроме реабилитации от травм, бойцы могут просто отдохнуть и «подтянуть» общее состояние здоровья. Друскининкай славится целебной минеральной водой и грязями. Психологическому восстановлению ребят способствует даже природа - курорт окружают озера и сосновые леса.

Курс реабилитации в Друскининкае для бойцов - месяц. Такая помощь раненым стала возможной благодаря договоренностям Днепропетровской ОГА с Почетным Консульством Литовской Республики в Днепре.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов