Не работаешь в Prozorro - ищи новую работу: ОГА инициирует увольнение директора учебно-реабилитационного центра

Ходатайство об увольнении директора коммунального учреждения и 6 предупреждений руководителям больниц, учебных и реабилитационных центров. Таковы итоги первой совместной коллегии структурных подразделений ОГА и подчиненных ей организаций по внедрению Prozorro. Каждый, кто пренебрегает прозрачными закупками в государственных учреждениях, должен искать новое место работы.

Такая позиция главы региона Валентина Резниченко.

«Прозрачные и открытые закупки - наш приоритет. Все организации должны проводить торги через Prozorro. Это экономит бюджетные средства и снижает риск коррупционных схем. Все, кто хочет работать по старым схемам, будут уволены», - отметил председатель ОГА Валентин Резниченко.

Облгосадминистрация и все подчиненные ей структуры уже более полугода работают в системе электронных закупок Prozorro. Почти 250 школ, больниц, детских садов, пансионатов, театров – структурные подразделения облгосадминистрации и райгосадминистраций покупают товары и заказывают услуги в системе электронных закупок. Те, кто пренебрегает прозрачными торгами и продолжает тратить бюджетные средства по старым схемам, будут уволены.

Первым претендентом на увольнение стал и.о. директора Верхнеднепровского учебно-реабилитационного центра. Он проводил закупки через систему Prozorro с нарушениями и недавно начал ремонт учреждения без договоров, разрешительных документов, в обход системы Prozorro. Подрядчик уже успел начать демонтаж и приобрести строительных материалов на 40 тысяч гривен.

Предупреждения получили 6 директоров коммунальных учреждений. Директор Днепропетровского детско-юношеского центра международного сотрудничества, областной детской клинической больницы, главный врач Днепропетровского специализированного дома ребенка, директор Васильковского психоневрологического дома-интерната, Днепропетровского гериатрического пансионата и Котовского учебно-реабилитационного центра. Ко всем есть претензии из-за пренебрежения работой в Prozorro и приобретении товаров и услуг по завышенным ценам.

Все факты проверят общественные активисты, после этого будут приняты соответствующие решения.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 771,69
9 695,03
ETH
623,40
725,04