Депропетровские чернобыльцы почтили память погибших товарищей (ФОТО)

К 30-летию трагедии прошёл молебен в церкви Иоанна Крестителя на набережной. На воду спустили огромный венок в память о погибших на ЧАЭС.

В бывшем сквере им. Ленина прошёл вечер памяти ликвидаторов погибших на ЧАЭС.

Как сообщает наш корреспондент с места события, помянуть погибших пришло более ста человек со всего города.

Читайте также >>> 30 лет трагедии: с какими проблемами сталкиваются днепропетровские чернобыльцы (ФОТО)

Депропетровские чернобыльцы почтили память погибших товарищей (ФОТО) (фото) - фото 1
Депропетровские чернобыльцы почтили память погибших товарищей (ФОТО) (фото) - фото 2 Депропетровские чернобыльцы почтили память погибших товарищей (ФОТО) (фото) - фото 2

К 30-летию трагедии прошёл молебен в церкви Иоанна Крестителя на набережной. На воду спустили огромный венок в память о погибших на ЧАЭС.

Депропетровские чернобыльцы почтили память погибших товарищей (ФОТО) (фото) - фото 3

Почтить память погибших товарищей пришли чернобыльцы со всего города.

Депропетровские чернобыльцы почтили память погибших товарищей (ФОТО) (фото) - фото 4 Депропетровские чернобыльцы почтили память погибших товарищей (ФОТО) (фото) - фото 4 Депропетровские чернобыльцы почтили память погибших товарищей (ФОТО) (фото) - фото 4
Наталья Константинова

«Это было удивительно! Задумка со свечками и венок, который поплыл по реке… Наверное, запомню этот день на всю жизнь. Хорошо, что помянули погибших в церкви с честью», - говорит Наталья Константинова, вдова чернобыльца из Таромского.

Владимир Евгеньевич

«Даже погода сегодня была на нашей стороне – венок сразу же поплыл по волнам Днепра благодаря ветру», - рассказывает Владимир Евгеньевич, чернобылец.

Справка:

26 апреля 1986 года произошел взрыв четвертого энергоблока на Чернобыльской атомной электростанции, вошедший в историю как Чернобыльская катастрофа. Реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

В течение первых трех месяцев после аварии погиб 31 человек; отдаленные последствия облучения, обнаруженные в  течение следующих 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек. 134 человека перенесли лучевую болезнь разных степеней тяжести. Из 30-километровой зоны были эвакуированы более 115 тысяч человек. Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, а в ликвидации последствий аварии участвовали более 600 тысяч человек.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов