В Днепропетровске 4-летний ребенок объявил себя человеком-пауком и выпал из окна (ВИДЕО)

Компьютерные игры негативно влияют на детей и подростков.

Об этом на пресс-конференции рассказал председатель днепропетровского областного отделения украинского союза психотерапевтов Иван Сытник.

Так в Днепропетровске в результате интернет-игр четырехлетний ребенок ассоциировал себя с человеком-пауком и выпал со 2-го этажа.

В результаты мальчик поломал руку. На вопрос почему он упал, ребенок ответил: «Мне просто не хватило паутины».

Читайте также >>> В Днепропетровске неизвестные жестоко избили священника и его супругу

Кроме того, психолог рассказал, в каком возрасте у детей появляется зависимость от компьютера и Интернета:

Интернет зависимость проявляется у детей от 2,5 до 6 лет и у подростков от 12 до 16 лет.

«В последнее время участились случаи, когда обращаются родители с тем, что их дети проводят большое количество времени в интернете, за играми и им ничего не интересно, и они ничего не хотят. В этом случае нужно обращаться к специалистам и проводить психологическую терапию (не медикаментозное лечение). Интернет зависимость проявляется у детей от 2,5 до 6 лет и у подростков от 12 до 16 лет. Если ребенку до 12 лет на психологическую терапию нужно согласие двоих родителей, если ребенку более 12 лет необходимо согласие одного из родителей и согласие ребенка», - рассказал Иван Сытник.

Частое сидение за компьютером способствует также старению.

Дети теряют интерес к жизни, можно говорить о том, что у них появляется депрессивная позиция.

«В последнее время интренет-игры заполонили жизнь детей и являются для них определенным социальным статусом, а гаджеты становятся внутренним объектом ребенка, как рука или нога. Дети, чем позже знакомятся с гаджетами, тем лучше, так как чем раньше ребенок начинает играть в интернет-игры, тем раньше он начинает стареть. У детей замедляется реакция, они становятся дементными, т.е. дети начинают забывать, как старики. Могут выпасть из реальности и не помнить о том, что он делал. Подростки перестают контактировать со сверстниками, он закрываются от внешнего мира, и как следствие это является нарушением. Дети теряют интерес к жизни, можно говорить о том, что у них появляется депрессивная позиция, что им ничего не надо, и они потеряли смысл в жизни», - рассказал он.

Иван Сытник подчеркнул, что, если ребенок проводит очень много времени за компьютерной игрой – это проблема и необходимо обращаться к специалистам.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 465,87
9 357,01
ETH
568,10
660,72