В Днепропетровске появятся троллейбусы на батарейках

На дорогах нашего города могут появиться новые экспериментальные троллейбусы.

Об этом на своей страничке в Фейсбук рассказал вице-мэр Днепропетровска Михаил Лысенко.

«Намедни, в горсовете будет объявлен новый тендер на приобретение восьми троллейбусов работающих от контактной сети, и двух с аккумуляторными батареями имеющими запас хода до 20 км. Объясняю. Первоочередной проект к реализации троллейбусного движения - это маршрут ж/м Парус - ул. Глинки. Сообщаю, что для продолжения линии только от ул. Панаса Мирного (р-н карьера) до Паруса, необходимо строительство новой электроподстанции стоимостью более 13.7 млн гривен, с ее последующей передачей на баланс чуждого нам ДТЭК. Плюс туда не включены сопутствующие расходы на подвеску сети от ул. Панаса Мирного до ж/м Парус в сумме 4.9 млн гривен. Учитывая вышеизложенное, было принято следующее решение:

1) В 2016 году, будет проложена контактная линия от ул. Глинки только до ул. Панаса Мирного (Красный Камень). Без строительства новой ТП (экономия 13 млн. грн.).

2) Срок окончания строительства - ноябрь 2016 года.

3) В июне 2016 года, будет проведен тендер на приобретение восьми типовых и двух экспериментальных троллейбусов, имеющих возможность проехать 20 км от аккумуляторной батареи, без использования контактной сети. Последние два троллейбуса, в качестве испытания будут работать либо на маршруте Центр - Белостоцкого - Солнечный - Центр либо на ж/м Сокол.

4) Если купленные два троллейбуса работающие от батарей докажут свою эффективность, то продолжать строительство сети до Паруса мы не будем, а просто докупим еще шесть подобных троллейбусов для Паруса (суммарно восемь), два для Солнечного и пять для Сокола.

5) Если, троллейбусы работающие от батареи смогут доказать заявленную эффективность - передвигаться без контактной сети до 20 км, тогда, строительство линии Парус - Глинки ограничится ул. Панаса Мирного, без продления до Паруса, после которой докупленные в необходимом количестве троллейбусы без использования сети, смогут доехать от Ледовой арены до Паруса и обратно до Ледовой арены, где опять станут на подзарядку и продолжат следование до ул. композитора Миши Глинки», - написал чиновник.

Читайте также >>> После столкновения со «Шкодой» «Тойота» вылетела на тротуар и сбила пешеходов

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов