На толоку в парке Сагайдак пришло около полусотни днепропетровцев (ФОТО)

Цель толоки - привести в порядок место под строительство Покровского собора Украинской православной церкви Киевского патриархата. 

Как рассказал управляющий Днепропетровской и Криворожской епархией епископ Симеон, собор должен стать новым центром парка. Причем не только архитектурным, но и просветительским.

"По проекту высота храма составит 40 метров. Он будет виден с правого берега Днепра. И станет главным храмом нашей епархии. Мы планируем открыть при соборе просветительский центр и воскресную школу. Но это - в планах. Сейчас нужно собрать средства на строительство собора", - рассказал владыка.

В епархии уточнили: на данный момент есть только проект собора. Пожертвования будут просить у прихожан и у местных властей. Когда начнется строительство в епархии УПЦ КП не говорят, поскольку неизвестно, как скоро будет собрана сумма, необходима хотя бы для того, чтобы начать возводить фундамент культового сооружения. 

симеон6

За работу!

симеон5
симеон7

На толоку пришли по зову души. 

симеон8
симеон2

Памятник воинам-защитникам Родины в парке оставят и благоустроят территорию вокруг него. 

симеон9

Представители исламского культурного центра также приобщились к толоке.

симеон11
симеон12
симеон3
симеон4

Глава Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов приехал на толоку с большим опозданием. Но с детьми. 

симеон

Напомним, Украинская православная церковь Киевского патриархата возникла в 1992 году в результате действий митрополита Филарета (Денисенко), бывшего предстоятеля Украинской православной церкви (Московского Патриархата), и архиереев Украинской автокефальной православной церкви, которых на тот момент поддержало руководство независимой Украины. Учредительный собор состоялся 25—26 июня 1992 года в Киеве. Приверженцы УПЦ КП возводят её историю к Киевской митрополии, находившейся в юрисдикции Константинопольской православной церкви, отрицая законность её перехода (передачи) под юрисдикцию Московского патриарха в 1686 году.

По сей день УПЦ КП не признана ни одной канонической православной церковью. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов