100 дней полиции в Днепропетровске: как работали и что будет дальше (ФОТО, ВИДЕО)

Днепропетровская полиция отчиталась о первых результатах своей работы за 100 дней. До апреля правоохранители работали вообще без выходных. Как оказалось, не зря. За три месяца им удалось поймать 101 грабителя и даже арестовать виновного в двойном убийстве.

Как рассказал начальник патрульной полиции в Днепропетровске Владимир Богонис, такого результата ещё не было.

«До днепропетровской полиции я работал в Мариуполе в милиции. Конечно, там другие масштабы, но, тем не менее, если мы всем городом могли поймать 30 грабителей за год, это был хороший результат. Днепропетровск – непростой город, и отношение к полиции здесь неоднозначное. Но определенные сдвиги уже есть. Люди идут на контакт. Например, мы боремся с уличной торговлей. Полиция не просто разгоняет бабушек, торгующих овощами, она поговорила со всеми представителями городских рынков. Те в свою очередь выделили льготные места. Никто нам не отказал. Только одна «Озёрка» предоставила 200 льготных торговых мест. Мы не просто разгоняем стихийные рынки, мы объясняем, где люди могут заниматься этим законно и никто не будет требовать с них никакой платы», - сказал Владимир Богонис.

Читайте также >>> Новая погоня в Днепропетровске и что будет, если ударить полицейского

За 100 дней новой полиции в Днепропетровске поймали рекордное количество грабителей (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1

Полиция не просто разгоняет бабушек, торгующих овощами, она поговорила со всеми представителями городских рынков. Те в свою очередь выделили льготные места. Только одна «Озёрка» предоставила 200 льготных торговых мест.

Недавно сотрудники новой полиции поймали мужчину, виновного в двойном убийстве. Одним из погибших был 13-летний мальчик. Правоохранители искали убийцу в течение недели. Сейчас злоумышленник отбывает наказание за решеткой.

Не забывают патрульные и о похитителях кабеля. Днепропетровск в этом вопросе один из всеукраинских лидеров. Каждую неделю полицейские закрывают пункт приёма металлолома.

«Сейчас стало полегче, а в первые смены мы ловили по 5-6 групп похитителей кабеля за сутки», - вспоминает начальник патрульной полиции Днепропетровска.

Читайте также >>> Сколько Toyota Prius разбили полицейские в Днепропетровске, какая у них зарплата и скольких уволили

100 дней полиции в Днепропетровске: как работали и что будет дальше (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 2

По закону Савченко в этому году досрочно освободят 500 человек (и это только из 5 тысяч по Украине). 

Параллельно с этим патрульные проводят беседы в школах, рассказывают о возможных опасностях. К сожалению, сегодня у детей нередко отбирают мобильные телефоны на улице. К тому же по закону Савченко в этому году досрочно освободят 500 человек (и это только из 5 тысяч по Украине). Поэтому полиция заранее готовится к возможным последствиям.

Есть контакт!

Ещё одним достижением новой полиции стал проект «Моя новая полиция в библиотеках Днепропетровска». Нет, патрульные не взялись массово изучать художественную литературу. Они встречаются там со школьниками, учащимися ПТУ и студентам. Задача – показать молодежи, как работают полицейские, что полиция – это сервисная служба, которая работает на благо горожан.

За 100 дней новой полиции в Днепропетровске поймали рекордное количество грабителей (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 2

Окончание первого этапа проекта совпало с датой «100 дней днепропетровской полиции».

Окончание первого этапа проекта совпало с датой «100 дней днепропетровской полиции».

«Первые 3 раза участие в этих встречах было обязательным для полицейских, а потом наоборот не было отбоя от желающих», - сказал Владимир Богонис.

Читайте также >>> В Днепропетровске наказали женщину, которая на Audi чуть не сбила трех человек на Донецком шоссе

За 100 дней новой полиции в Днепропетровске поймали рекордное количество грабителей (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 3

«Проект «Моя новая полиция в библиотеках Днепропетровска» начался в феврале 2016-го. На сегодня в нём поучаствовали 26 библиотек. После этих встреч менялись и полицейские, и школьники. Первым нужно живое общение, потому что на работе они зачастую окружены негативом: общаются с потерпевшими или правонарушителями. Для детей это возможность увидеть реальных правоохранителей, как с ними себя вести. После этих встреч многие старшеклассники говорили, что тоже хотят стать полицейскими. Мы обязательно продолжим проект. Знакомство с новой полицией не заканчивается», - рассказала координатор проекта Наталия Шелест.

Не все так же восторженно приняли патрульных в городе.

За 100 дней новой полиции в Днепропетровске поймали рекордное количество грабителей (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 4

«Сегодня немало людей, которые винят новую полицию в том, что она не борется с незаконной рекламой и нарушением экологических норм. Ребята, патрульные и не должны с эти бороться. В городе есть специальные службы для этого. Другое дело, что та же комиссия от горсовета, которая должна этим заниматься, почему-то этого не делает. Сегодня далеко не всё зависит от патрульной службы. В правоохранительной системе есть ещё прокуратура, бывшие райотделы. Без их реального реформирования ничего не получится», - прокомментировал инициатор проекта «Как приручить закон» Антон Деньгуб.

«Что бы ни говорили, наша задача – работать для простых людей. Если правонарушитель начинает тыкать в лицо патрульному депутатскими прокурорским удостоверением, такому человеку сразу же выписывается штраф. Перед законом все равны», - добавил Владимир Богонис.

На сегодня в полиции города – 200 вакантных мест.

Во время несения службы днепропетровские патрульные патрульные постоянно повышают квалификацию. Не обошлось и без увольнений тех, кто не справился со службой.

На сегодня в полиции города – 200 вакантных мест. Как только по всей Украине запустят патрульную службу, в Днепропетровске откроют новый набор.

Более того, скоро нас ждут ещё и вело- и мотопатрули, а также конная полиция.

Напомним, что патрульные приняли присягу 17 января на Фестивальном причале. Почему днепропетровцы пошли в полицейские, читайте здесь

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 378,31
9 260,23
ETH
555,91
646,55