056.ua

"Заброшки" Днепропетровска: "мертвый" бассейн, где готовили олимпийских чемпионов (ФОТО)

Когда-то здесь плавал легендарный Владимир Сальников, четырехкратный олимпийский чемпион, а сейчас - разве что лягушки. И мусор. Бассейн, в котором готовили чемпионов - сегодня разрушен.

Журналист 056.ua лично убедился: сооружение стало пристанищем бомжей и свалкой мусора. Хотя в планах руководства Днепропетровского института физкультуры, которому объект и принадлежит, построить суперсовременный бассейн, который может стать новой тренировочной базой для будущих чемпионов.

"Пока тренируем молодежь на базе многофункционального спортивного комплекса "Славутич". Но, насколько я знаю, в планах нашего ректора Виктора Савченко, строительство бассейна, который отвечает всем требованиям времени. Вы же понимаете, что существующий бассейн уже не отвечает стандартам", - рассказал в эксклюзивном комментарии сайту 056.ua проректор вуза Сергей Афанасьев. 

Судьба бассейна решилась практически в одночасье в 1991 году. Водный объект не пережил морозов - система подачи воды не выдержала. Эксплуатировать бассейн стало невозможно. Со временем он пришел в запустение. То, что мы видим сейчас - результат недофинансирования вузов. Ведь, если бы деньги на реконструкцию бассейна нашлись в начале 2000, объект еще возможно было реанимировать. И такие планы у вуза были. Только руководителям страны было не до спортивного будущего Украины. Денег Инфиз так и не получил. 

Читайте также >>> Скоро стартует новый призыв: что грозит тем, кто пытается уклониться от армии

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать