Скоро стартует новый призыв: что грозит тем, кто пытается уклониться от армии

Совсем скоро, в мае-июне начнется призыв на срочную службу. Кто годен и что светит за уклонение от службы - читайте ниже. 

Об этом на пресс-конференции рассказал правозащитник и юрист Антон Деньгуб.

Призыву к службе подлежат мужчины в возрасте 20-27 лет, годные по состоянию здоровья.

Исключение: студенты на дневной форме обучения, аспиранты, мужчины, воспитывающие трех и больше детей, зарезервированные как ценные специалисты на предприятиях, и те, у кого на содержании нетрудоспособные родственники.

За неявку по лично подписанной призывником повестке (на прохождение медкомиссии) грозят такие штрафы:

- от 89 до 139 гривен;

- за повторную неявку - от 170 до 255 гривен в течение года.

- кто подлежит мобилизации и не явился после подписания повестки на медкомиссию, ответственность жестче — штраф от 255 до 510 гривен, повторно — до 1100 гривен.

Кстати, приглашение на прохождение медкомиссии от военкомата - не обязательный для исполнения документ. Тут каждый сам решает для себя, идти на медицинский осмотри или нет. Но если вы прошли медкомиссию и признаны годным, но не явились на прохождение службы - это может грозить сроком от 3 до 5 лет.

Но принципиально не подписывать повестку тоже не выход. Представители военкомата имеют право в присутствии двух свидетелей составить акт отказа, а это уже уголовная ответственность.

Читайте также >>> В Днепропетровске горела "Озерка": подробности происшествия (ФОТО)

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 461,11
9 351,75
ETH
587,84
683,68