Днепропетровская ОГА помогла вернуть военный госпиталь в государственную собственность

Днепропетровский военный госпиталь вернули из частной собственности в государственную. Суд по этому делу начался более года назад. Юристы ОГА участвовали в заседаниях в интересах государства. Суд принял решение в пользу госпиталя. Оно вступит в силу через 10 дней.

 «В этом деле ОГА выступала в интересах государства. Наша позиция - больница перешла в частную собственность незаконно. После рассмотрения материалов дела суд вынес решение о возвращении медучреждения государству, - отметил Валентин Резниченко. - Судьи поддержали и еще одно предложение - наложить запрет на дальнейшие операции с собственностью госпиталя. Теперь продать или заложить имущество больницы невозможно».

Почти десять лет назад Днепропетровский военный госпиталь стал собственностью банка БТА. Более года возвращали здание в государственную собственность. На очередное заседание суда ответчики не явились. Решение о возвращении больницы государству общественность и военные встретили громкими аплодисментами.

«Решение суда вступит в силу через 10 дней. Согласно Закону, это время дается ответчику на подачу апелляции. Если это произойдет, мы и в дальнейшем будем участвовать в деле», - подчеркнул начальник юридического управления ОГА Владимир Юрченко.

В 2007 году Минобороны передало одной из компаний более 10 тыс. квадратных метров недвижимости и почти 4 га земли Днепропетровского военного госпиталя для модернизации материально-технической базы. Для проведения работ эта компания взяла кредит в банке БТА на 130 млн. гривен под залог имущества госпиталя. Деньги не вернули, поэтому в конце концов больница перешла в собственность банка.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов