Восьмой этап проверок маршрутчиков стартовал на Днепропетровщине

Безопасность пассажиров и качество перевозок – требования к автотранспортным предприятиям области. Специальная комиссия проверяет, как соблюдают правила перевозчики пригородных и междугородних рейсов. В регионе стартовала восьмая волна проверок. В рейды выезжают представители облгосадминистрации, полиции и общественности. В течение двух недель они будут инспектировать маршрутки, которые следуют через Днепропетровск.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

"Специальная комиссия продолжает проверять перевозчиков на пригородных и междугородных маршрутах. Комиссия повторно инспектирует машины Днепропетровска, которые проверяли осенью 2015-го. Это дает результат. Владельцы маршруток торопятся исправить выявленные недостатки, чтобы не лишиться договора на пассажирские перевозки. Главная обязанность транспортников – гарантия безопасности пассажиров. Не согласным – не место на дорогах области. Наша цель – достичь высокого качества перевозок", – подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Точка отсчета проверок – центральный автовокзал Днепропетровска. В составе комиссии – представители управления инфраструктуры Днепропетровской ОГА, нацполиции и общественности. Рейдовая бригада проверяет, соблюдают ли автотранспортники заключенные с ними договоры. Обращают внимание на график движения, исправность транспорта, наличие в салоне визуальной информации и огнетушителей, укомплектованность аптечек.

О рейде не предупреждают. Ни одно АТП не знает, когда к ним нагрянет комиссия. Чтобы не было неприятных неожиданностей, следует просто не нарушать правила перевозки.

"Когда мы только начинали проверки, большинство перевозчиков нарушало график движения, в салонах авто не было аптечек, огнетушителей, сведений о маршруте. Больше всего таких замечаний касалось транспортников Никополя. Сегодня перевозчики исправляются, но к некоторым еще есть вопросы", – рассказал о результатах проверок заместитель начальника управления инфраструктуры Днепропетровской ОГА Станислав Работа.

На центральном автовокзале проверили уже 12 машин. Ко всем есть претензии. Транспортникам направят письма с требованием устранить недостатки. Через 10 дней маршрутчиков снова проверят. Кто не исправится – больше не будет заниматься пассажирскими перевозками в Днепропетровской области.

Проверки продлятся до 22 апреля. Всего во время восьмой волны планируют проверить 143 маршрута, которые проходят через Днепропетровск.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 520,17
7 969,09
ETH
458,54
620,38