Загид Краснов: Горожане должны чувствовать изменение жизни к лучшему, а не слушать обещания власти

Депутат Днепропетровского горсовета, лидер «Громадской силы» Загид Краснов высказал свое мнение о политическом кризисе в Украине. Кроме того, он дал оценку процессам, которые происходят сегодня в стенах городского совета.
- Отставка премьер-министра и политический кризис на Украине сегодня в центре внимания всех украинских СМИ. Что за этим стоит и какой выход из сложившейся ситуации?
- На самом деле, было бы неплохо, если бы это был именно политический кризис, потому что это означает, что политики , как в спорте соревнуются своими программами. Но мы не видим, чтобы они спорили вокруг того, какая программа лучше, чтобы достичь той цели – улучшению благосостояния народа. Мы сегодня видим только то, как партии в Верховной Раде не могут поделить финансовые потоки, министерские кресла и т.д. Можно оправдывать эти действия тем, что для того, чтобы выполнить обещания, данные народу, нужны определенные рычаги управления. При этом все равно споры должны идти вокруг программ. По всей видимости, нынешняя ситуация приведет к увеличению «количества» тушек в парламенте и созданию коалиции, которая рассыплется к лету. И осенью снова состоятся выборы.
- Не кажется ли вам, что мы пожинаем плоды того, что парламент избирался на волне патриотических настроений общества?
- Любые решения должны приниматься не эмоциями, а разумом. К сожалению, качество депутатов Верховной Рады оставляет желать лучшего, потому что парламент был избран на волне эмоций. После Майдана голосовали не за профессионалов, а за патриотов. За того, кто стоял на Майдане или прошел АТО. Безусловно, этим людям нужно сказать большое спасибо и низкий им поклон. Но почему-то никто не готов назначить директором своего предприятия участника АТО. Даже председателем ОСМД не готовы назначить. Потому что в руководстве хотят видеть человека, который справится с поставленной задачей.
- Может стоит продвигать в Верховную Раду профессиональных политиков?
- Кто такие профессиональные политики? Это чистые «тушки» - что в Верховной Раде, что в горсовете, которые пытаются удачно пристроиться, чтобы им что-то «капало». Нужно выбирать не профессиональных политиков, а профессиональных управленцев, которые знают, как поднять промышленность страны, хороших экономистов, юристов. Тех людей, которые способны писать такие законы, которые друг другу не будут противоречить. Именно такие люди способны поднять страну. При этом все мы смотрим телевидение и критикуем наше правительство и парламент. Подождите, но они – наше отражение. Мы их выбирали. Если мы их называем не профессионалами , то кто тогда мы? Ведь руководят страной те, кого выбрало большинство населения. А сами политики подыгрывают людям и говорят: «Народ умный, его невозможно обмануть». Но народ обмануть очень легко, его обманывали и дальше будут обманывать. В том-то и весь вопрос, что люди должны проснуться и перестать давать себя обманывать и ответственно подходить к своему выбору.

- Ситуация в городе тоже не напоминает тишь да благодать. Отражаются ли события в Киеве на местной политике?

- Мы живем в одной стране, и руководство горсовета избирали те же люди, что и парламент. И ситуация похожая. Наглядный пример - только две недели назад проголосовали за новую структуру горсовета, теперь отменяем и принимаем новую. Потому что она была проголосована за одного человека. «Громадська сила» критиковала такой подход. У нас даже в стране нет человека, который мог бы разбираться в десяти вопросах сразу. Даже если бы он был, то у него не хватило бы времени одновременно заниматься всем.

Нас не слышали тогда, когда мы говорили, что не может структура приниматься без заместителя по ЖКХ, потому что минимум 80% проблем в нашем городе связаны с этой сферой – дороги, кровли, коммуникации, тарифы. Слава Богу, нас услышали сегодня.

- В чем на ваш взгляд главная проблема взаимоотношения депутатов и исполнительной власти?

- Когда в руководство городом шла нынешняя команда мэра, главным девизом их было: «Главное не врать людям». Я за это двумя руками, но хотелось бы, чтобы на этом девизе основывалась вся работа. Это было бы на благо нашему городу. Но я не понимаю определенные моменты. Мы готовы поддерживать команду мэра во всем хорошем, но будем стоять поперек дороги, если будут ущемляться интересы горожан. Для этого несколько фракций – «Громадська сила», БПП, «Оппоблок» подали от депутатов письмо, чтобы вынести на рассмотрение сессии создания депутатской группы по контролю. Эта группа изучала бы и контролировала, как осваиваются бюджетные средства – прозрачно и эффективно, как работают исполнительные органы. Казалось бы, мэр, если он хочет работать на благо города, должен это приветствовать и поддерживать. Если руководство города хочет работать на благо города , почему в течение месяца этот вопрос не выносится в сессионный зал? Мы не только критикуем, но и вносим свои предложения. Мы готовы к конструктивной работе. Власть прежде всего должна учитывать интересы горожан.

- Люди традиционно ждут от власти кардинальных изменений к лучшему, но пока мы их не видим. Только какие-то косметические действия. От новой команды во власти ждали большего ?

- Сразу хочу сказать, что «новая команда» - понятие условное. Новая команда работает больше года. Это нужно учитывать – они работали еще до выборов на ключевых руководящих должностях в городах. И мы видим, что на самом деле в городе ничего не сделано. Не нужно людям говорить, что предстоит сделать. Люди ждут, что власть выйдет и скажет, что уже сделано. К большому сожалению, на уровне исполнительной власти «Громадська сила» не может себя проявить, потому что мы там не представлены. Мы не осваиваем бюджет и не имеем отношения к решению, куда какие деньги направлять. Мы, как общественная организация восемь лет решаем проблемы города из фонда «Громадской силы», и сейчас продолжаем так же работать. Но те, кто сегодня получили власть, должны не только анонсировать свои действия - люди должны чувствовать изменения к лучшему. И оценивать работу не по словам, а по делам.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов