Интервью с девушкой-полицейским из Днепропетровска: опасно ли работать в патруле и есть ли место служебным романам

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью записанное журналистом 056.ua c девушкой-полицейским из Днепропетровска.

- Расскажите немного о себе, чем занимались до того, как решили стать полицейским и почему приняли такое решение?

Я Антоненко Екатерина, мне 22 года, в 2015 году я получила диплом по специальности «финансы и кредит», официально нигде не работала так как училась в ВУЗе (ПГАСиА). О наборе в патрульную полицию узнала в социальных сетях и решила заполнить анкету. Честно говоря, какой-то определенной причины, почему я захотела пойти в полицию, у меня нет. Единственное, что я могу сказать - эта профессия мне по душе.

- Как близкие и родные относятся к выбору профессии?

Изначально и до сих пор поддерживают меня, ну и естественно волнуются, потому что, по их мнению, моя работа опасна. Буквально на днях родители настоятельно рекомендовали мне получить высшее юридическое образование для дальнейшего продвижении по службе.

- Страшно ли девушке работать полицейским?

Не страшно, плюс ко всему я доверяю своему напарнику, который сможет мне помочь в любой ситуации, которая выходит из-под моего контроля. Ну а если ситуация очень серьезная - всегда можно вызвать подкрепление.

Как рассказывали нам на обучении - полицейский существо бесполое.

- Есть ли какая-то разница в службе мужчин и женщин в полиции?

Как рассказывали нам на обучении - полицейский существо бесполое. Поэтому нагрузка, обязанности, график и ответственность для всех одинаковая. Хочу заметить, что мнение о том что "мужчины идут лучше на контакт с девушкой" не верное, бывают позитивно настроенные, бывают с предрассудками, собственно такая же ситуация и у парней.

- Были ли случаи, когда нарушители не воспринимали вас всерьез?

Да, конечно, и чаще всего ими движет желание уйти от ответственности. Помимо полового признака нарушители могут дискредитировать патрульных по разным причинам. В основном это: "сколько тебе лет? Что ты можешь знать?", "Что ты мог выучить за два месяца обучения?" и так далее.

Ребята из моей роты за первые два месяца работы потеряли в весе в среднем по 5 кг.

- Как справляетесь с режимом? Работаете в ночь?

Опишу вам общую картину. Так как большинство из нас (полицейских) до этого не работали в подобном графике, то организму достаточно сложно перестроиться. Что бы вы понимали, ребята из моей роты за первые два месяца работы потеряли в весе в среднем по 5 кг. Но сейчас все хорошо, все адаптировались к графику, достаточно много парней записались в тренажерный зал, что бы увеличить свою выносливость. В ночное время работать не сложно, при условии, что ты работаешь, то есть тебе приходят вызовы, и ты постоянно чем-то занят. А вот когда ночью ничего не происходит - очень хочется спать (а спать нельзя), поэтому спасаемся крепким кофе и общением с напарником.

- Мешает ли работа личной жизни? И возможны ли отношения между мужчиной и женщиной полицейскими (не запрещается ли это)?

Этот вопрос индивидуален, поэтому отвечу здесь только за себя - моя служба на мои личные отношения не влияет.

Формально отношения между полицейскими запрещены, а по факту мне известно случаи, что ребята из разных рот состоят в каких-то отношениях. И это не удивительно, потому как по статистике большинство отношений начинается именно на работе. Думаю, отношения на работе это неплохо, главное чтоб это не мешало работе.

- Какие резонансные случаи происходили на сменах?

Позволю себе немножко отойти от темы и рассказать вам о том, что когда я решила идти в полицию, я представляла работу патрульного совершенно иначе от того, как есть на самом деле. Я думала, что моя работа будет заключаться в сплошных погонях, драках, задержаниях, я думала, что буду иметь дело с настоящими бандитами, а по факту выходит, что моя работа на 80 % состоит из нарушений ПДД, а остальные 20% тоже назвать экшеном сложно. Честно говоря, чего-то действительно резонансного у меня не было.

Хочу и дальше приносить пользу жителям нашего города.

- Были ли угрозы жизни?

Было два случая, когда люди в неадекватном состоянии пытались нанести мне физический вред, но к счастью у них ничего не получилось благодаря слаженным действиям меня и моего напарника.

- Готовы ли поменять работу полицейского на другую или это уже на всю жизнь?

Хочу и дальше приносить пользу жителям нашего города. И это не обязательно патрульная полиция, это может быть любая структура МВД.

Читайте также >>> Одна ночь с полицией Днепропетровска: драка в баре, угон мотоцикла и нападение "друзей" Филатова на мужчину (ВИДЕО)

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)