Тайный рыцарский орден

Появление первых рыцарских орденов было связано с защитой паломников на пути в Иерусалим. Госпитальеры, а затем Тамплиеры брали на себя почетную миссию оберегать, защищать, сопровождать путников на сложном пути из Европы на Святую землю. Казалось бы, что сложного - охранная компания, каких сейчас тысячи, ордена превратились в богатейшую и процветающую организацию, по мощи и влиянию соперничающую с первыми государствами Европы.

Ордена брали под защиту государства, защищая не только казну, но и государственные тайны, которые могли коренным образом поменять расстановку сил в старой Европе. Со временем, их влияние стало на столько большим, что ставило под сомнение власть монархов, поэтому в 1554 году Филипп 5 объявил войну ордену Тамплиерам и уничтожил самый влиятельный орден того времени. История рыцарских орденов на этом не закончилась - в разных концах Европы появлялись "филиалы" ордена Тамплиеров - везде есть спрос на защиту и охрану.

Казалось бы, прошло столько лет, но, как не странно, задачи, которые стояли перед рыцарскими орденами, вновь появились на горизонте. Страны перестали соперничать за землю - главная борьба идет в информационном пространстве. И опять идет запрос на рыцарей, которые смогут оберегать новые ценности - конфиденциальную информацию.

Так кто же эти люди и какие задачи они решают. Есть ли у них тайная организация и кто их финансирует?

Мы много слышим про громкие взломы серверов правительственных организаций, когда достоянием общественности становятся мрачные тайны, скрываемые государством. Владея такой информацией хакеры начинают получать мировое влияние. А про финансирование таких хакерских групп ходят легенды - по неофициальной информации, в год хакеры "уводят" более 5 миллиардов долларов - куда идут эти деньги? Кто ими распоряжается? В каких целях?

Именно эти угрозы современного общества формируют новый рыцарский орден, который призван оберегать и защищать компании, частные лица, государства, от хакерских атак.

Мало кто знает про этих специалистов. Пока их не много, но уже сейчас можно утверждать, что в ближайшее время именно они займут место Тамплиеров в нашем мире.

Это - специалисты по компьютерной безопасности. Их работа - защищать сети от проникновения хакеров, организовывать инфраструктуру компании так, чтобы защитить конфиденциальную информацию. Быть на первой линии информационной обороны.

Уже сейчас таких специалистов катастрофически не хватает. Их зарплаты очень высокие и это не удивительно - потеря информации стоит куда дороже.

Готовят таких специалистов в Компьютерной Академии ШАГ на курсе "Сети и информационная безопасность"

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)