В Днепропетровске рассказали о новых возможностях для биснесменов

Закупки без ограничений и новые удобные функции. Еще больше возможностей дает усовершенствованная версия системы электронных закупок Prozorro, запущена 1 апреля.

Как ими воспользоваться, предпринимателям области рассказали в Днепропетровской ОГА. Разобраться в тонкостях работы с обновленной системой помогали специалисты Минобороны, Мининфраструктуры и Нацсовета реформ.

Во время встречи в облгосадминистрации предпринимателям рассказали об усовершенствованной версии Prozorro. Сейчас в ней можно пользоваться электронной цифровой подписью. Удобной стала функция поиска и мониторинга торгов. Теперь заказчик может определить критерием аукциона не только цену, но и другие характеристики товара или услуги. Поговорили и о Законе «О публичных закупках»

«С 1 апреля вступил в силу Закон «О публичных закупках». Теперь Prozorro обязательное для всех центральных госорганов. Перед предпринимателями Днепропетровщины открылся многомиллиардный всеукраинский рынок. Во время встреч в ОГА мы объясняем им тонкости работы в Prozorro. Наша цель - чтобы все предприниматели Днепропетровщины пользовались этой системой. Для них - это возможность развиваться, а для бюджета - экономить средства», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Проектный менеджер реформы закупок Национального совета реформ Кристина Гуцалова отметила, что с 1 августа на Prozorro перейдут все госзакупщики Украины. К этому времени все они должны научиться работать с этой системой.

«Мы просим научиться пользоваться системой до августа. Призываем все регионы равняться на Днепропетровщину. При необходимости - приезжать сюда, чтобы перенять опыт», - сказала она.

На сегодня в области в системе Prozorro зарегистрировано около 13,5 тыс. лотов на более чем 441 млн. гривен. Плановая экономия - почти 47,5 млн. гривен.

Prozorro - это система электронных торгов, которые проходят в режиме он-лайн. Сначала через нее можно было заключать сделки до 200 тыс. гривен на товары и услуги и до 1,5 млн. гривен - на работы. С 1 апреля для центральных органов исполнительной власти и некоторых компаний это ограничение уже сняли. Остальные смогут проводить публичные закупки без ограничений с 1 августа 2016 года. Это предусмотрено Законом «О публичных закупках».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 325,56
9 201,94
ETH
549,25
638,80