Ремонт дорог в Днепропетровске: за февраль и март на ямы положили 5 тысяч тонн асфальта

В нынешнем году коммунальщики как никогда рано начали устранять критическую ямочность. Проще говоря, асфальтировать ямы и выбоины, которые образовались за зиму.

Как рассказал заместитель директора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета Алексей Самилык, работы на автодорогах города начались 15 февраля.

"По состоянию на начало апреля, мы уложили 5 тысяч тонн асфальта, устранили аварийную ямочность на 23 тысячах кв.метрах дорог. Да, нас критикуют. Но подрядчики, в частности, "УПС" с задачей справились - Днепропетровск не остановился из-за состояния дорог", - отметил Алексей Самилык. 

По его словам, помимо латания ям, дорожники занимаются еще и тем, что поднимают колодцы, делая их вровень с проезжей частью.

"Ровно 100 колодцев по центру города подняли. Это улицы Паторжинского, Шевченко, Олеся Гончара, Воскресенская", - рассказал заместитель директора департамента.

Алексей Самилык также отметил, что автодорожные предприятия работают не только в центре Днепропетровска. В частности, тоже "УПС" устраняет аварийные ямы в Краснополье. Три наиболее "убитые" улицы там уже прошли - Зеркальную, Новошкольную и Поточную. 

В Таромском ведем работы по ул. Мостовой. А на Игрени и в Одинковке - на улицах Романовского, Воспоминаний, сержанта Литвищенко и академика Королева. 

"Ближе к центру занимаемся ямочным ремонтом улиц на "Корее", работаем на улицах Паникахи, Игоря Сикорского (бывшая Тельмана), и ряде других улиц", - рассказал Алексей Самилык 

Что в планах? 

После того, как были снесены МАФы на улице Новокрымской, здесь проведут реконструкцию - обновят тротуары, поднимут колодцы и выравняют бордюры. На улице Холодильной объем работ более обширный. Здесь планируют восстановить подъездные пути к станции "скорой" помощи.

"Выездов будет два, чтобы "скорые" могли оперативнее доезжать до пациентов", - уточнил заместитель директора департамента. 

А еще в планах дорожников - отремонтировать в этом году улицы Шмидта, Савченко, Уральскую, участок улицы Чкалова и улицу Курчатова. А еще - участок пр. Богдана Хмельницкого (бывшая улица Героев Сталинграда. - Ред.) - от улицы Титова до улицы Гальченко. 

b-4uPzDIzCs (1)
Ремонт дорог в Днепропетровске: за февраль и март на ямы положили 5 тысяч тонн асфальта (фото) - фото 2
Ремонт дорог в Днепропетровске: за февраль и март на ямы положили 5 тысяч тонн асфальта (фото) - фото 3
Ремонт дорог в Днепропетровске: за февраль и март на ямы положили 5 тысяч тонн асфальта (фото) - фото 4
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 541,34
9 440,42
ETH
563,75
655,67