056.ua

На Днепропетровщине создают уникальный центр по реабилитации раненных в АТО солдат

Проект реализуется при поддержке иностранных партнеров.

Фитнес-станция, гребной тренажер, скамья для жима, гантели, релаксационное кресло - этим и другим оборудованием оснастят новый реабилитационный центр, который создают на базе областной физиотерапевтической больницы «Соленый лиман».

Как рассказали в пресс-службе Днепропетровской ОГА, в реабилитационном центре планируется оздоравливать участников АТО. Для бойцов в терапевтическом отделении медучреждения обустроят 20 двухместных палат.  

"Это уже второй реабилитационный центр для АТОшникив, который отрываем в регионе", сообщил глава области Валентин Резниченко.

По его словам, воинов, возвращающихся из зоны боевых действий, важно адаптировать к мирной жизни.

"Это можно будет сделать в новом реабилитационном центре, который создается на Днепропетровщине. Здесь будут лечить не только физические травмы, но и помогать преодолевать тяжелые психологические потрясения. Центр будет оснащен современным оборудованием. Психологическую реабилитацию будут проводить квалифицированные практикующие психологи. Отделение - на 40 коек. Оздоровительный курс - трехнедельный и бесплатный", - рассказал о планах председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Будущий реабилитационный центр разместят на третьем этаже терапевтического отделения больницы «Соленый лиман». На старте - ремонтные работы. В первую очередь планируют починить кровлю, утеплить стены, заменить водопровод, отремонтировать палаты. Восстановят и два бассейна - для плавания и подводного вытяжения. Палаты двухместные, каждая - с санузлом и душевой кабинкой. В интерьере используют мягкие пастельные тона, которые действуют успокаивающе.

По последнему слову техники оборудуют один из залов лечебной физкультуры. Сюда приобретут беговую дорожку, кардиотренажер, фитнес-станцию, скамью для жима, гантели, тренажер для растяжки, набор настольных игр и многое другое.

"На тренажерах ребята будут восстанавливать функции раненых конечностей, костно-мышечной системы, позвоночника. Приложим усилия, чтобы быстрее вернуть бойцов к полноценной жизни", - заверил журналистов главный врач« Соленого лимана »Валерий Гаркуша.

Один из аспектов восстановления - психологическая реабилитация. В ее основе - профессиональная помощь. Преодолевать последствия травмирующих событий помогать квалифицированные психологи. Разработана специальная программа психоэмоциональной разгрузки. В ней - сеансы гипноза и аутотренинга, игло- и рефлексотерапия. В комнате отдыха успокаивать и лечить релакс-музыка.

Эффективность реабилитации повысит природа южной степи Днепропетровщины. Она богата уникальные месторождения лечебных грязей и минеральной воды. Благотворное влияние на организм будут обычные пешие прогулки лиманом босиком. Проект реализуется совместными усилиями облгосадминистрации и немецкой GIZ. Зарубежные партнеры выделяют 1,5 млн. грн. на оборудование для Центра.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать