Протеин в спортивном питании

Что такое протеин?

Протеин– это пищевая добавка с высоким содержанием белка. В добавке минимальное содержание жиров и углеводов. Употребление протеинов спортсменами в период наращивания массы частое явление.

Белок – это основы мышц, поэтому для спортсменов этот компонент крайне важен как в период наращивания массы, так и во время восстановления мышечной ткани. Белок крайне сложно получать в достаточном количестве не перегружая организм жирами и углеводами. Восстанавливать недостаток белка лучше всего протеиновыми пищевым добавками.

Протеин бывает нескольких видов: яичный белок, молочный белок, соевый белок, казеин, сывороточный белок, различные многокомпонентные протеиновые добавки.

Виды протеина

Протеин бывает нескольких видов и выбрать его можно в зависимости от желаемого результата. К основным видам протеина можно отнести сывороточный, соевый, казеиновый, пшеничный и многокомпонентные протеиновые добавки.

Сывороточный протеин– это сторонний продукт от производства сыра, который ранее не позиционировался как спортивное питание. Сывороточный протеин хорош тем, что быстро усваивается, имеет все аминокислоты, необходимые организму, особенно при усиленных физических нагрузках.

Соевый протеин – пищевая добавка, которая не имеет особой популярности из-за низкого показателя биологической ценности. Именно этот момент является важным при выборе спортивного питания.

Казеиновый протеин– это медленно усваивающийся белок, который пользуется особой популярностью у спортсменов.

Пшеничный протеин – пищевая добавка, представляющая собой растительный натуральный белок. Как следует из названия, получается белок из пшеницы. Этот тип протеина отлично подойдет при наборе мышечной массы, так как включает в себя самые сажные аминокислоты, имеет высокое содержание глютамина.

Многокомпонентный или комплексный протеин представляет собой смесь из разных видов белка, имеющую в составе много аминокислот, которые необходимы мышцам. Это универсальный протеин, который хорош как во время набора массы, так и для жиросжигания.

Миф о вредности протеина

Протеин – это одна из самых хорошо изученных добавок. Единственный вред, который может быть от приема протеина – это аллергическая реакция при непереносимости организмом белка. Если у вас нет противопоказаний к употреблению белковых продуктов, то и протеин не может нанести никакого вреда.

Неосведомленные люди часто утверждают, что протеин – это добавка химического происхождения, поэтому вреден. Это не так! Протеин – это натуральное вещество, которое есть в организме человека и жизненно необходим организму. Это белок. Он содержится во многих продуктах питания, поэтому не может быть химией.

Следующий миф, который не имеет никакого научного подтверждения. Протеиновые добавки не усваиваются организмом и могут откладываться, вредя организму. Натуральные вещества как белок, углеводы и жиры, не могут не усваиваться организмом. В любом случае есть недостаток, который восполняется. Не стоит забывать, что суточную дозу препарата превышать нельзя, ведь избыток может быть вреден. Но тот факт, что белок не усваивается организмом не был доказан ни одними исследованиями.

И самый распространённый миф, которым пугают начинающих спортсменов, которые не имеют познаний о физиологии. Протеины влияют на потенцию. Повторяясь, необходимо констатировать факт – белок не может повлиять негативно на функции организма негативно. Это основа мышц, поэтому дозировано белок может оказывать только положительное воздействие.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 746,85
8 938,67
ETH
629,57
779,81