Теперь за избиение жены или мужа штрафовать не будут

Штрафы заменят арестом или общественными работами.

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Сергей Мороз, передает nashemisto.dp.ua.

«Раньше это было одной из причин, почему жертвы насилия не обращались за помощью, — отметил он. — Ведь штраф приходилось выплачивать из семейного бюджета, а он у большинства наших граждан совсем не богатый».

Согласно новым правилам, вместо штрафа человек, совершивший семейное насилие, по решению суда будет отрабатывать часы на общественных работах или отбывать административный арест до семи суток. Если же подобное правонарушение будет совершено им повторно, наказание ужесточается — общественные работы от 40 до 60 суток или административный арест на 15 суток.

Читайте также >>> Скандальный Food Wok: огромный обвес и тотальное хамство администратора (ФОТО, ВИДЕО)

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов