Создание ОСМД: что делать с долгами перед ЖЭКами и придомовой территорией

Что будет, если жильцы дома не создадут ОСМД? Что делать с многотысячными долгами перед ЖЭКами? На какую придомовую территорию могут рассчитывать люди?

Журналисты «PostScriptum» задали все эти вопросы представителям горсовета.

Если жильцы не определятся самостоятельно, горсовет предоставит им управляющую компанию, которую определят на конкурсе. В любое время жители могут отказаться от услуг компании, если все-таки решат создать ОСМД. Но, в уже созданном ОСМД сменить выбранного председателя не так просто. Поэтому к кандидатам на этот пост нужно подойти серьезно.

Что касается долгов перед ЖЭКом – созданное ОСМД станет новым юрлицом, которое не будет являться правопреемником долгов. Но, подчеркивает заммэра Днепропетровска по вопросам ЖКХ Михаил Лысенко, это не означает, что нужно перестать платить ЖЭКам. Долги за свет, воду и газ – это проблемы только жильцов.

Жильцы неприватизированных квартир не являются членами ОСМД. На учредительном собрании за них будет голосовать городское управление ЖКХ, так как, по сути, их жилье – общественное.

Самый сложный вопрос – придомовая территория. Заниматься этим в управлении ЖКХ будут не один год. Городские власти планируют раздать собственникам всю землю возле домов, но многие ОСМД открещиваются от нее, чтобы не убирать большое количество территории.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 519,46
9 190,45
ETH
592,11
801,10
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить