Как преступники в тюрьме становятся религиозными, рассказали в днепропетровском телеэфире (ФОТО, ВИДЕО)

«Исцеление верой» - под таким символическим названием вышел очередной выпуск социального проекта о местах заключения «Территория покаяния». Интерес съемочной группы к этому вопросу не случаен, ведь чаще всего в своих жизненных исповедях осужденные говорят о чудодейственном влиянии веры на собственное порочное сознание.

Об этом сообщает Анна Трушова, автор социального проекта «Территория покаяния».

Осужденные все чаще обращаются к Богу и церкви, для облегчения своих душевных волнений. В каждом исправительном учреждении созданы молитвенные комнаты, часовни и храмы. Многочисленные общественные и религиозные организации охотно посещают исправительные учреждения чуть-ли не каждую неделю. Посещают колонии с пастырским служением представители различных церквей: от православных до евангельских . Очень часто осуществляют проповеди в исправительных колониях и бывшие их постояльцы. Во время пастырской работы бывшие осужденные, жизнь которых повернулась в кардинально другое русло, делятся своим жизненным опытом с теми, кто потерял всякую надежду на светлое будущее.

Как вера помогает осознать свои ошибки рассказали и сами осужденные Днепропетровской исправительной колонии, а таких примеров не мало. К примеру, приговоренный к пожизненному заключению Александр, в прошлом году обвенчался и окрестился в колонии.

Screenshot_1 (1)

Теперь его смыслом стало служение Богу: в тюремных стенах он обращает к вере других осужденных. Василий, также осужден пожизненно, его срок начался почти 15 лет назад. О содеянном говорит неохотно, однако намекает, на его счету жизни нескольких невинных жертв. Отчаявшимся его вряд-ли назвеш: на свободе ждет любимая жена, с которой расписались в тюремных стенах полгода назад. Сам уверяет - впереди новая жизнь с верой в сердце.

"Мы можем оставаться упрямыми скептиками, пренебрежительно относиться к людям, которые переступили закон. Впрочем от правды не убежишь, вера - действительно исцеляет и этому есть неопровержимые жизненные примеры", - говорит Анна Трушова.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 620,93
8 092,25
ETH
491,78
665,35
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить