В Днепропетровских тюрьмах отбывают наказание 126 пожизненно заключенных

В Украине по состоянию на 1 марта 2016 года в местах лишения свободы находится 1540 осужденных к пожизненному лишению свободы, из них 126 отбывают наказание в трех подразделениях Днепропетровской области.

Об этом в «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции сообщил главный специалист управления ГПтС Украины в Днепропетровской области подполковник внутренней службы Костюченко Ярослав.

«Осужденного к пожизненному лишению свободы отбывают наказание либо в колониях с максимальным уровнем безопасности, либо же в колониях с среднем уровнем безопасности. Как правило, в камере, отбывают наказание по два человека, по одному человеку не рекомендуется размещать данную категорию осужденных, в соответствии со спецификой приговора осужденные склонны к самоубийствам. По одному осужденному отбывают наказание строго в исключительных случаях, а именно: если сам осужденный просит и если есть на то веские причины, а также, если осужденному угрожает со стороны других осужденных опасность (если есть доказательства). Пожизненники носят форму установленного образца, обыкновенную рабочую «робу» черного или синего цвета», - рассказал он.

Ярослав Костюченко отметил, что в целом, осужденные к пожизненному лишению свободы пользуются всем комплексом прав, которыми обладают другие осужденные. Также они имеют право учиться, и многие из них занимаются самообразованием.

«В 2014 году права осужденных были расширены, и на сегодняшний день они имеют право без ограничений получать посылки и передачи от родственников. В не зависимости от вида режима, в котором они находятся, получили право на 12 кратких и 4 длительных (с правом длительного проживания в течении 3-х суток) свиданий с близкими родственниками», - отметил он.

Главный специалист управления ГПтС Украины в Днепропетровской области подполковник внутренней службы Костюченко Ярослав рассказал, что через пять лет после отбытия наказания пожизненно заключенный из помещения камерного типа может быть переведен в помещения общего пользования. После 20 лет отбытия наказания осужденный к пожизненному заключению получает право на написание прошения к помилованию. На сегодняшний день этим правом еще никто не воспользовался.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 483,35
9 146,31
ETH
585,77
792,51
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить