Можно ли фотографировать в метро Днепропетровска

056.ua открывает новую рубрику, в которой вы получите ответы юристов и профильных специалистов на любой интересующий вас вопрос.

Можно ли фотографировать в метро Днепропетровска? На этот вопрос отвечает юрист из Днепропетровска, основатель движения «Как приручить закон» Антон Деньгуб.

Есть уверенность, что в метро снимать нельзя – все-таки стратегический объект, угроза терроризма… Но в таком случае откуда в Интернете появляются фото тоннелей, недостроенных станций, да и просто куча фото на перронах? Кто за этим следит и какая ответственность за это предусмотрена?

Фотографировать в метро можно, но не нужно. Причем не из-за вопросов секретности, а исключительно для безопасности пассажиров.

- В правилах пользования метрополитеном нет пункта, который запрещал бы фотосъемку. Но когда люди увлечены фото, они забывают, что находятся в опасной близости к поездам. А зайти за желтую линию, оступиться или случайно задеть кого-то легко и просто. Несколько лет назад в Киеве произошел такой инцидент. На станции киевского метро "Днепр" мужчина пытался сфотографировать свою жену, но потерял равновесие на платформе и упал прямо под прибывающий поезд, - рассказали в пресс-службе Днепропетровского метрополитена.

Штрафовать за фотосъемку вас не будут, но охранник имеет право подойти и напомнить о безопасности в метро. Хотите снимать в подземке - снимайте. Но с двумя условиями - без вспышки и без неудобств для других пассажиров. Свет может ослепить машиниста, и тот может не заметить упавшего на пути пассажира, следовательно, вовремя не затормозит.

Кстати, время от времени метрополитен сотрудничает с некоторыми фотографами. С письменным разрешением и обязательным сопровождением их запускают в тоннели и на недостроенные станции. Часть снимков в итоге подземка получает в свободное пользование. Ими оформляют фотовагоны и сайт предприятия.

Поэтому если вы хотите получить разрешение на съемку в нашем метро, предлагаем вам связаться с руководством подземки:

- Приемная директор Днепропетровского метрополитена: (0562) 42-37-68;

- Служба полиции в метрополитене: (056) 778-74-99;

- Служба охраны и пожарной безопасности: (056) 778-65-26.

Читайте также >>> Какие домашние приборы потребляют больше всего электроэнергии: сколько мы за это платим

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 786,06
8 294,08
ETH
511,71
692,31