Какие улицы еще не переименовали в Днепропетровске

Около десяти улиц Днепропетровске могут переименовать в ближайшее время.

Об этом на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» сообщил член специальной Рабочей группы по контролю за выполнением на территории Днепропетровской области закона о декоммунизации, доктор исторических наук, профессор кафедры истории Украины, декан исторического факультета ДНУ им. Олеся Гончара Сергей Светленко.

- На сегодняшний день в Днепропетровске переименовано 322 топонима, но даже в Днепропетровске нашли такие названия, которые нуждаются в корректировке. Например, улица Калининградская была пропущена. И она будет рассматриваться, как такая, которая требует изменений. Есть еще ряд маршалов: Гречко, Конев, Малиновский, Тимошенко. В их честь названы улицы и проспекты. Они тоже должны быть переименованы. Вместе с тем, нам на рассмотрение подавали и некоторые улицы, названные в честь Героев Советсского союза периода Второй мировой войны. Это улицы Зои Космодемьянской, Лизы Чайкиной, Сташко. Но было решено не менять эти названия, так как люди вели борьбу с нацизмом. И отдали свою жизнь за свободу, в том числе и Украины», - отметил Сергей Светленко.

Читайте также >>> Переименование улиц, проспектов и районов Днепропетровска: полный список

Также он подчеркнул, что уже готово предложение по переименованию еще одной улицы, расположенной в центре города - Ширшова. Ее предлагают назвать именем одного из лидеров украинского национального движения конца XIX — начала XX века Николая Михновского.

Читайте также >>> Какие домашние приборы потребляют больше всего электроэнергии: сколько мы за это платим

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 379,64
9 019,56
ETH
567,65
768,00
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить