Начальник Департамента противодействия наркопреступности встретился со студенческим активом города

В пятницу, 25 марта, начальник Департамента противодействия наркопреступности Илья Кива в рамках круглого стола, посвященного проблемам наркомании среди молодежи встретился со студенческим активом Днепропетровской области.

Как сообщили в пресс-службе Седьмого управления по борьбе с наркопреступностью, Илья Кива в своей речи к перед студентами отметил, что молодежь - это та платформа, на которой строится будущее нации и Украины, как государства. И именно от здоровья молодого поколения зависит процветание Украины в будущем.

"Студенчество - самая уязвимая часть общества перед угрозами, которые составляет наркопреступностью", - подчеркнул Кива. Своей задачей он видит то, чтобы до каждого представителя молодого поколения была доведена информация о реальной опасности наркотиков и чтобы этот мессидж не остался проигнорированным.

Студенты активно задавали вопросы начальнику Департамента противодействия наркопреступности и получали от него аргументированные и обоснованные ответы.

Илья Кива отметил, в последнее время подход к проблемам борьбы с наркопреступностью в Украине изменился принципиально: сейчас полицейские документируют не тех, кто употребляет, а тех, кто производит и поставляет наркотические и психотропные вещества на рынок. Борьба с наркотиками именно на таких позициях продолжается, в результате чего уже появляются ее ощутимые плоды. Так, в частности, в Киеве совместной работой со Службой безопасности Украины и пограничниками было перекрыто канал поставки тяжелых наркотиков и изъята партия около 19 килограммов кокаина.

Ежедневно проводится ликвидация метамфетаминових лабораторий, ведь эта психотропное вещество, наряду с «марихуаной» является одной из легкодоступных.

Постоянно документируются лица, имеющие непосредственное влияние на наркоситуацию в государстве, в результате чего выбивается экономическая основа наркопреступности. Ведется борьба с «аптечной мафией», с нерадивыми работниками фармакологических сетей, реализующих подконтрольные наркосодержащие, ядовитые и психотропные медицинские препараты без надлежащих рецептов.

«Каждый студент, каждый молодой человек должен знать - наркотики это зависимость. А зависимый человек - это как собака на поводке, это раб, не может полноценно жить и творить. Для того, чтобы у нашей страны было перспективное будущее, чтобы наша нация процветала - молодежь должна знать о наркотической опасности, знать как ее избегать и быть здоровой и свободной от любых зависимостей», - отметил Илья Кива.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 138,49
8 724,82
ETH
542,82
734,40
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить