Как научиться создавать сайты с нуля?

Первое, что необходимо в любом бизнесе – это идея и варианты ее реализации. Если вы уже знаете, как должен выглядеть ваш сайт, остается только пройти курс “Разработка и продвижение веб-проектов”, и выделить для себя основные этапы разработки сайта.

Каждый из этапов имеет свои особенности и, конечно же, требует определенных навыков. Чтобы понять, справитесь ли вы с этим сами или же вам потребуется сторонняя помощь, давайте рассмотрим более подробно каждый из пунктов.

Дизайн и оформление

Первый этап – это придумывание того, как будет выглядеть ваш сайт: его цветовая гамма, стилистика, расположение информационных блоков. Нередко в качестве основы используют изображение, созданное в Adobe Photoshop, Corel Draw и других графических редакторах.

Но обучение созданию сайтов на этом не заканчивается, потому что необходимо не только красиво оформить сайт, но и продумать его функционально-визуальную реализацию. Кроме того, создание уникальных изображений и картинок в Фотошопе требуется, если вы хотите сформировать сложный интерактивный сайт с большим количеством графики. В том случае, если этого не требуется, можно сразу же переходить ко второму этапу, используя уже готовые шаблоны или набор клипартов с соответствующих ресурсов.

Верстка и HTML-страницы

После того, как веб дизайн сайта продуман, пришла пора заниматься кодом страниц, т.е. размещать все значимые элементы так, как было задумано дизайнером. Для простых сайтов часто делают верстку, пропуская этап разработки дизайна. Но для сложных придется пройти и первый, и второй этапы.

Страницы, созданные на языке HTML являются основой любого сайта, и чтобы запустить полноценный ресурс, вам придется озаботиться реализацией этого момента. Как создается HTML-страница? Это возможно сделать двумя способами:

  • при помощи обычного Windows-приложения «Блокнот»;

  • в специальном визуальном редакторе для создания сайтов.

Первый вариант подходит только для тех, кто отлично знает язык программирования. Во втором случае доскональное знание не требуется – хватит и основ. В принципе, вместо блокнота можно использовать и вордовский файл, однако код этого документа для последующего использования в структуре сайта не оптимален, поэтому профессионалы советуют все-таки использовать соответствующий визуализатор.

Программирование: шлифуем наработки и добавляем «фишки»

Этим пунктом пренебрегают те, кто создает сайт с простейшим набором функций. Но если вы хотите добавить на свой ресурс интерактивные «фишки», например, голосование, форумы, чаты и т.д., вам понадобится изучить хотя бы один язык программирования.

Код программ пишется в том же блокноте или более продвинутом редакторе – самостоятельно с нуля это сделать очень трудно. Как вариант, можно воспользоваться уже готовыми скриптами, коих в Интернете имеется немало, и просто присоединить их к своему сайту.

Интернет маркетинг как двигатель бизнеса

Как вы узнаете о новом и уникальном продукте на рынке? Зачастую, вы слышите о нем из рекламы, видите во Всемирной Паутине, реже – от знакомых и родственников. Иными словами, интернет маркетинг даст возможность узнать людям о вашем ресурсе.

Вам необходимо продумать стратегию продвижения и раскрутки сайта еще на этапе создания дизайна и верстки, так как все этапы тесно взаимосвязаны и требуют весьма быстрого реагирования. Не стоит откладывать дела в долгий ящик – посетите наши курсы, и узнайте в подробностях о каждом из этапов не только в теории, но и на практике.

Подводим итог

Благодаря профессиональному преподаванию, после прохождения курса “Разработка и продвижение веб-проектов” вы сможете самостоятельно создать сайт с нуля, продумать стратегию его развития и успешно презентовать свою продукцию или услугу в интернет-среде. Удачи!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Через полторы недели наша страна будет праздновать свой 27-й День Независимости. В каждом городе пройдут масштабные празднования, а также будет дополнительный выходной день, использовать который можно для путешествий. Журналист 056 подобрала список мест, куда можно отправиться в мини-отпуск на период празднования Дня Независимости Украины. Долина дьявола (Актовский каньон, Николаевская область) Актовский каньон часто называют Долиной дьявола, а все потому,...
Общество
Ночью в Днепре наблюдается чистое небо, таким оно и останется на протяжении всего дня. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +27 до +28. Ночью температура воздуха будет от +16 до +17. Ветерсеверо-западный со скоростью 2-4 м/с.
Культура
Сегодня,  18 августа,  в ТЦ "Пассаж" состоялась автограф-сессия с группой "Антитела". Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.  Музыканты приехали в Днепр в рамках трехдневного фестиваля "Стопудовка", на котором выступили в субботу, 18 августа.  Фанаты задавали вопросы своим кумирам,  а также получили автографы и сфотографировались.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепр захлестнула этно-рок волна: стартовала "Стопудовка", - ФОТОРЕПОРТАЖ Фото Денис Федюнин
Общество
73 200 школьников Днепра прошли профилактический медицинский осмотр. Это более 75% от общего количества учащихся (96 800 человек). Об этом сообщила главный специалист отдела первичной помощи управления организации медицинской помощи департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Наталья Мороз. Осмотр можно пройти у своего семейного врача или педиатра в центре первичной медико-санитарной помощи в присутствии одного из родителей. Лучше...
Спорт
Одно "золото", два "серебра" и одна "бронза". С такими медалями вернулись с Кубка Украины днепровские боксерки. Об этом сообщили ДнепрОГА. Кубок Украины по боксу среди женщин проходил в поселке Чемеровцы Хмельницкой области. За первенство боролись более 80 спортсменок со всей страны, 4 из них - днепрянки. Анастасия Черноколенко заняла высшую ступень в весовой категории до 81 кг. Татьяна Джевинская занимает второе место в весовой категории до +81 кг. Такой...
Общество
Вопрос о кормлении грудью в общественном месте довольно остро стоит в обществе, и пока одни считают, что это абсолютно нормально, другие плюются от такого вида и говорят о «не культурном виде». 056 вышел на улицы Днепра и узнал у горожан, можно ли, по их мнению, кормить грудью в общественном месте. Опрашиваемые будто разделились на два лагеря: почти все мужчины сказали, что кормить на улице можно, если хочет ребенок, а вот женщины оказались противницами та...
Общество
С 1 апреля украинцы могут свободно выбирать терапевтов, педиатров или семейных врачей. Сейчас такой возможностью уже воспользовались более 1,1 млн жителей Днепропетровщины, то есть каждый третий Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. Сейчас декларации подписаны уже с более 1,5 тыс врачей. «Есть 19 семейных врачей, к каждому из которых «прикрепилось» более 1,8 тыс человек. То есть их лимит уже исчерпан. Такое высокое желание обслуживаться у определенных...
Общество
Днепр - город,  который славится своими фонтанами. Но сколько их всего?  И кто их держит в чистоте?  На это вопрос корреспонденту 056 ответили в пресс-службе горсовета Днепра.  На балансе КП «Административное архитектурно-строительное управление» находится 12 фонтанов и один бювет питьевой воды. Работают они ежедневно с 8:00 до 20:00. Ежемесячно коммунальщики очищают фонтаны. «Один раз в месяц полностью сливаем воду из чаши фонтана, специальным прибором и...
Общество
Пять фестивалей, два из которых в Днепре, 50 участников и 10 тысяч фанатов. Все это фестиваль "Стопудовка", который 17 августа стартовал на Монастырском острове. Об этом журналист 056.ua сообщает с места событий. "Стопудовка" считается этно-рок фестивалем и проходит уже на протяжении пяти лет. За это время мероприятие приобрело известность и нашло своих фанатов. Кроме того, группы "Бумбокс", "Антитіла", "O’Torvald" стали постоянными хедлайнерами фестиваля....
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
177 315,1193
184 774,00
8 053,3898
8 492,8904
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить