Как в Днепропетровске относятся к представителям нетрадиционной ориентации: чем живут ЛГБТ

ХРОМ  - первое и единственное сообщество для ЛГБТ и гей-френдли в Днепропетровске. Один из руководителей ЛГБТ сообщества Станислав Алексеенко рассказал 056.ua, как живется представителям нетрадиционной ориентации в Днепропетровске.

- Сколько девушек и парней состоят в свободном пространстве ХРОМ в Днепропетровске? 

- ХРОМ - это тандем коммерческой и общественной организаций. Количество парней и девушек зависит от того, про какую организацию мы говорим. Если рассматривать ХРОМ как общественную организацию, то в ней много волонтеров и соучредителей, если брать во внимание наше социальное предприятие, то мы можем говорить лишь за наших гостей и клиентов. В общей сложности нас около 40-50 реальных активных представителей ЛГБТ и френдли.

- Кого больше, девушек или парней? 

- Больше парней. И это связано в первую очередь с тем, что в руководстве больше мужчин, соответственно новые участники в основном это молодые геи и бисексуалы. Однако стоит заметить, что абсолютно все мероприятия и активности предназначены для всех представителей ЛГБТ-сообщества. 

- Чем ребята занимаются, когда собираются вместе? 

- Это наша специализация - организовывать занятия и досуг. Поскольку ЛГБТ такие же молодые люди, как и остальное общество, мы так же проводим время весело, активно, познавательно. Зимой у нас очень много игровых вечеров, квартирников и чайных церемоний, летом - в основном это сити-квесты, верёвочные конкурсы и палаточные лагеря. 

- Были ли случаи, когда представителя нетрадиционной ориентации избивали, или даже возможно убивали из-за их направленности? 

Есть редкие, но скандальные случаи гомофобных нападений и, к сожалению, следствие тормозится, когда проясняется личность пострадавшего.

- Такие случаи случаются постоянно и, к сожалению, многие приравниваются к бытовым дракам и убийствам, хотя фактор ненависти к сексуальным меньшинствам должен учитываться и обсуждаться. Среди моих знакомых есть редкие, но скандальные случаи гомофобных нападений и, к сожалению, следствие тормозится, когда проясняется личность пострадавшего. Однако я верю, что теперешняя полиция, прошедшая отдельный курс по правам человека и толерантности будет более справедливо и прозрачно нести правосудие и защищать всех без исключения граждан. 

- Как молодые люди нетрадиционной ориентации относятся к общественному мнению? Терпят ли оскорбления? 

- Все люди разные и ЛГБТ так же по разному реагирует на социальные изменения и волнения. Конечно, любому человеку будут неприятны оскорбления и нарекания от близких или от незнакомых людей, а оскорбления представителей ЛГБТ часто проходит еще и с угрозами и расправами. Поэтому всегда есть риск, когда люди приходят к нам, уходят или просто гуляют с нами по городу. Но несмотря на это, мы продолжаем работать, открываться и развиваться, привлекая все больше и больше толерантных и открытых людей. 

-  Какие права ЛГБТ представители имеют в Днепропетровске? Каких не имеют, по сравнению с Европой и Америкой? 

- Думаю в Днепропетровске у ЛГБТ права такие же, как и по всей Украине (не считая Донбасса и Крыма). Скажу, что прогресс явный: как сами ЛГБТ стали более видимыми и активными, так и общество повернулось в нашу сторону для диалога и совместного существования. ЛГБТ всегда были и будут, вопрос лишь в том, как мы будем жить в Украине - в постоянной войне с семьей, друзьями и коллегами или будем сохранять нейтралитет и не наступать на права друг друга. 

- Как вы отстаиваете свои права? 

- Лично я задался целью создавать в первую очередь свободные и безопасные территории для ЛГБТ и их друзей, в которых мы рассказываем как пользоваться своими правами и достигать понимания в своих окружениях. На данный момент, опять же лично я не испытывал потребности в особых правах, как гомосексуала и как партнёра, поэтому о их нарушениях не могу говорить. Единственным случаем наступления на мои права мирного ходока на Марше равенства было нападение в июне 2015, когда было нарушение моего свободного мирного нахождения на акции в городе. 

- Планируете ли проводить какие-либо акции? 

Если идти на работу с табличкой "Гей", "Лесбиянка", "Бисексуал" или "трансгендер" на лбу, то устроиться будет сложнее.

- Пока мы нацелены, как коммерческая организация создать реальный ЛГБТ-сервис и предоставлять востребованные услуги для молодых людей по всей Украине и акции от нашей организации не планируются. Однако мы всегда рады принимать участие в национальных мероприятиях от других ЛГБТ-групп.

- Легко ли человеку с нетрадиционной ориентацией устроиться на работу в Днепропетровске? 

- Если идти на работу с табличкой "Гей", "Лесбиянка", "Бисексуал" или "трансгендер" на лбу, то устроиться будет сложнее, но и то найдутся места, где такие люди нужны. Среди моих знакомых очень много хороших специалистов и профессионалов в любых сферах и многие из них открыты на работе, что в очередной раз доказывает главенство профессиональных и командных качеств работника над его личными.

FU3tzA6zxew.jpg
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 105,13
8 684,05
ETH
526,13
711,82
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить