Сколько стоит купить квартиру в Днепропетровске

В Днепропетровске стабильным спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры.

На рынке увеличилось количество предложений продажи трех- и четырехкомнатных квартир, однако спрос на них небольшой, сообщает Домик. Из-за дорогих коммунальных услуг покупатели выбирают жилье меньшей площади. 

«На сегодняшний день приобретение жилой недвижимости клиенты рассматривают как безопасную возможность сохранения денежных средств. Также покупают квартиры с целью дальнейшей сдачи их в аренду и получения стабильного дохода», - отметила риэлтор Елена Ефименко.

Требования покупателей, выдвигаемых при покупке недвижимости — разные. «В основном выбирают жилье не на первом и последнем этажах. А вот по состоянию квартир — покупают жилье либо под ремонт, либо уже с хорошим ремонтом», - рассказала риэлтор.

Недвижимость в новостройках

Интересуются покупатели и квартирами в новостройках Днепропетровска.

«Приобретают жилье и на начальном этапе строительства, и когда дома уже сданы в эксплуатацию. Однако, покупатели рискуют, так как в городе есть проблемные стройки», - отметила риэлтор.

Она рекомендует покупать жилье, когда дом уже сдан в эксплуатацию.

Жилье эконом-класса

Купить квартиру в Днепропетровске можно минимум за $15000. По такой цене предлагают однокомнатное жилье на окраине города. В прицентральных районах аналогичные объекты предлагаются на $5000 дороже, а в центре — на $10000 дороже.

Минимальная стоимость двухкомнатных квартир эконом-класса варьируется от $18000 до $27000 в зависимости от района расположения дома.

Сколько стоит купить квартиру в Днепропетровске (фото) - фото 1

«Цена зависит от состояния квартир, дома, этажа расположения жилья», - отметила риэлтор.

Жилье бизнес-класса

Квартиры сегмента «бизнес» предлагаются в центре и прицентральных районах. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры — $30000 в прицентральных районах, в центре — на $5000 дороже.

Сколько стоит купить квартиру в Днепропетровске (фото) - фото 2

Тенденции рынка

С начала года цены продажи квартир в Днепропетровске снизились, в среднем, на 10%. Риэлтор объясняет это сезонным снижением стоимости. При этом, владельцы при продаже объектов готовы к торгу, однако сумма скидки может быть небольшой, в размере $500 - $1000.

В краткосрочной перспективе специалист прогнозирует, что цены изменятся не будут.

Читайте также >>> Девушка на «Мазде» перепутала газ с тормозом и влетела в магазин (ФОТО)

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 794,07
8 303,87
ETH
512,81
693,80