Работу "Южмаша" могут остановить уже в апреле

Государственное предприятие "Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" не способно совершать выплаты по долгу перед государством на $130 млн и может остановить производство уже в апреле.

Об этом в ходе заседания правительства сообщил председатель Государственного космического агентства Любомир Сабадош.

По словам главы Госкосмоса, из-за конфликта Украины с Россией предприятие потеряло заказчиков и в данный момент не может выполнить условия по реструктуризации задолженности перед государством по выданному под госгарантии британской компанией Colvis Finance кредиту.

По словам Сабадоша сумма задолженности на сегодняшний день составляет более $130 млн.

"Реальная ситуация - в апреле предприятие не сможет выплатить первый транш и его работа будет полностью остановлена", - добавил председатель Госкосмоса.

Сабадош отметил, что Госкосмос оценивает необходимый для нормального функционирования "Южмаша" портфель заказов в $150 млн. При этом сейчас предприятие проводит работу по привлечению инвесторов по проектам "Морской старт" и "Наземный старт".

Напомним, 19 мая 2011 года Верховная Рада реструктуризировала задолженность "Южмаша" перед государством по выданному под государственные гарантии компанией Colvis Finance кредиту.

Согласно ему, предприятие должно погашать задолженность перед государством ежеквартально равными частями в течение 10 лет, начиная с 2016 года.

В конце января 2004 года британская компания Colvis Finance разместила еврооблигации на $107,5 млн для финансирования инвестиционного проекта "Южмаша". В феврале 2009 года сделка была реструктуризирована эмиссией сертификатов участия в займе Colvis Finance, а еврооблигации были погашены.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 794,07
8 303,87
ETH
512,81
693,80