Днепропетровщина перестала быть центром популизма, - эксперт

Днепропетровская область показывает неплохие результаты развития. А по некоторым показателям становится первой в Украине. 

Журналисты "Сегодня" вместе с экспертами разбирались, в чем успех региона на фоне непростой ситуации в сопредельных Донецкой и Луганской областях, а также на фоне политического и экономического кризиса в стране в целом. 

По мнению аналитика Николая Давыдюка, Днепропетровская область укрепила прифронтовые позиции, осовременила государственный аппарат, начала обновлять инфраструктуру и привлекать  инвестиции.

"Губернатор ни разу не был на политических шоу национального масштаба и не пытался конвертировать свой рейтинг в политический капитал. Он больше демонстрировал непубличную эффективность на местах и менеджерскую дисциплину в президентской вертикали Порошенко", - считает эксперт.

Поиск государственных управленцев должен и впредь продолжаться среди экспатов, иностранных реформаторов, диаспоры, но особенно среди успешных украинских менеджеров. Все это должно выстроить новую парадигму, современного государственного управления, больше похожую на мировые стандарты менеджмента и меньше – на существующую совково-коррупционную систему. Хребет новой национальной политической системы все равно должен оставаться украинским.

"А фокус населения следует сместить от популизма и вождизма к конкуренции чиновников в результативности на их чиновничьих постах и командной работе на благо государства", -- подчеркнул Николай Давидюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:БЛАГОДАРЯ ФИНАНСОВОЙ ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ДНЕПРОПЕТРОВЩИНА ПОЛУЧИЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНО 4 МЛРД ГРИВЕН 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 819,50
8 334,94
ETH
513,05
694,13