"Заброшки" Днепропетровска: бывший жилой дом на улице Паторжинского (ФОТО)

Этот жилой дом практически в самом сердце Днепропетровска, был построен еще в начале XX-го века. А к концу столетия войн, испытаний и перемен превратился в развалину.

Журналист 056.ua выяснил, что дом, который находится аккурат на въезде во двор, где расположен Жовтневый районный суд, расселили еще в конце 90-х - начале 2000-х. С тех пор здание постоянно ветшало. И сегодня напоминает груду развалин. Практически целым остался разве что фасад, выходящий на "красную" линию, на улицу Паторжинского. Но после случившегося здесь несколько лет пожара сгорел и обвалился потолок, осыпаются стены. 

Первый заместитель городского головы Днепропетровска Дмитрий Погребов рассказал, что у властей пока нет плана восстановления старинных зданий. Особенно представляющих культурную и социальную значимость. У многих таких обьектов есть собственники, которые попросту прячутся от властей. 

В частности, речь идет о судьбе летнего театра "Экспресс", который "спрятался" от многоликой толпы горожан в проулке за памятником молодому Шевченко на улице Воскресенской (бывшая Ленина). Или, к примеру, о ресторане "Маяк". Хозяева которого опять-таки не выходят на контакт с мэрией.

Что уж говорить просто о бывшем жилом доме в самом центре Днепропетровска. Возможно, еще просто не нашелся хозяин на кусок земли под этим домиком. А так - судьба здания была бы решена в два счета. 

Читайте также >>> "Заброшки" Днепропетровска: некогда фешенебельный ресторан, превращающийся в руину (ФОТО)

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов