Новая волна мобилизации: Порошенко рассказал, сколько человек призовут

Во время очередной волны мобилизации в Вооруженные силы планируется призвать 5−10 тысяч человек, заявил президент Украины, главнокомандующий Петр Порошенко.

«На сегодняшний день “пожарный” этап комплектации ВСУ завершен. Еще раз подчеркиваю, что на этой неделе мною будет подписан указ о демобилизации. Будут отправлены домой 45 тысяч военнослужащих. Причем мобилизация будет ограничена цифрой до 5 или 10 тысяч человек», — сказал он в ходе встречи с командирами Вооруженных сил Украины среднего звена управления (бригад, батальонов) в Киеве.

Читайте также >>> Безопасно ли оставлять зарядку в розетке, когда устройство отключено и потребляется ли при этом энергия

15 марта министр обороны Украины Степан Полторак сказал, что плановая демобилизация военнослужащих из армии пройдет в конце марта — апреле. «Никаких предусловий, которые могли бы сорвать увольнение личного состава, в данное время нет», — заявил он.

Отвечая на вопрос о возможности проведения седьмой волны частичной мобилизации в ВСУ, министр обороны сообщил, что после принятия ряда решений относительно контрактной службы, в том числе и увеличения денежного вознаграждения военнослужащих, «за два месяца текущего года более 9 тыс. военнослужащих перешли на контрактную службу и эта тенденция продолжается».

«Мы надеемся, что ежемесячно контракты будут подписывать 5−7 тыс. человек», — отметил он.

Читайте также >>> "Расстрельные списки": за долги начнут отбирать квартиры в центре Днепропетровска

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 714,68
8 206,84
ETH
499,96
676,41