Благодаря ДНК-экспертизе в Днепропетровске удалось опознать 271 тел погибших воинов АТО

С начала работы в Днепропетровске лаборатории  по опознанию останков погибших военных, уже удалось выяснить имена 271 воинов, защищавших Украину.

Об этом рассказала начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы облгосадминистрации Ирина Федорчук. По ее словам, на сегодняшний день в Украине создана единая база ДНК погибших в зоне АТО.

"На Днепропетровщине налажено действенное взаимодействие между следственными подразделениями и экспертными учреждениями. Для того, чтобы пройти экспертизу, родственники погибшего должны сдать специальные анализы. Призываем семьи, пропавших без вести военнослужащих не пренебрегать возможностью провести исследования. Экспертиза позволит идентифицировать бойца или убедиться, что его нет среди погибших", - рассказала она.  

За время АТО в Днепропетровскую область для проведения судебно-медицинского исследования были доставлены тела 1200 бойцов. Родственники опознали 674 погибших воинов. ДНК-экспертиза помогла идентифицировать еще 271 погибшего.

Напомним, сейчас бойцов, имена которых не удается установить сразу, хоронят на Краснопольском кладбище. Всего 266 временно неизвестных воинов АТО похоронили в Днепропетровске. Имена 130 из них уже установлены с помощью молекулярно-генетической экспертизы. В основном семьи бойцов перезахоронили их в родных городах и селах по всей Украине. Некоторые семьи военных решили оставить тела героев на Краснопольском кладбище. Идентификация тел неопознанных погибших продолжается.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 746,85
8 938,67
ETH
629,57
779,81