В Днепропетровске могут быть перебои с водой: причины

С целью погашения задолженности за потребленную электроэнергию по инициативе ДТЭК «Днепрооблэнерго», на расчетный счет КП «Днепрводоканал» наложен арест.

Предлагаем вашему вниманию полный текст обращения пресс-службы "Днепрводоканала" к жителям Днепропетровска.

«На сегодняшний день между КП «Днепрводоканал» и ДТЭК «Днепрооблэнерго» подписано мировое соглашение и гарантийное письмо. Данные документы направлены на согласование в суд, который состоится 18 марта.

Но, уже более двух недель предприятие не имеет возможности приобрести топливо для аварийных бригад и ремонтно-эксплуатационных служб, которые, выезжая по заявкам потребителей, выполняют текущие и аварийные работы по устранению засоров и повреждений на водопроводно-канализационных сетях.

Кроме того, срываются сроки оплаты поставок реагентов (хлора и коагулянта) для соблюдения технологических процессов по подготовке воды и очистке хозяйственно-бытовых стоков.

На данный момент топливо заканчивается, а предприятие работает в долг по расчетам за детали и материалы, необходимые для проведения аварийных работ на водопроводно-канализационных сетях.

То есть, в течение времени, когда расчетный счет КП «Днепрводоканал» будет находиться под арестом, обращения потребителей, поступающие в Центральную диспетчерскую службу предприятия, будут выполняться с задержкой.

Как видим, бесперебойность технологического процесса, который начинается от забора воды из источника водоснабжения, подъема, очистки и обеззараживания, а затем транспортировки воды до квартир и домовладений наших граждан, водоотведение и очистка сточных вод, на сегодняшний день зависит не только от обеспечения электроэнергией объектов водопроводно-канализационного хозяйства. А еще от выполнения других, не менее важных работ для бесперебойного обеспечения города услугами водоснабжения и водоотведения, которые заключаются в беспрепятственной и незамедлительной ликвидации повреждений и засоров на водопроводно-канализационных сетях. Такая оперативность возможна при условии полной комплектации аварийных бригад и ремонтно-эксплуатационных служб всем необходимым.

Досадно осознавать, что из-за задолженности жителей города размером 152,62 млн. грн., КП «Днепрводоканал» не имеет возможности рассчитаться с собственным долгом перед ДТЭК «Днепрооблэнерго», которая составляет свыше 80 млн. грн., а также по другим своим обязательствам».

В связи с этим жителей города предупреждают о возможных перерывах в водоснабжении из-за задержки в устранении повреждений, и просят с терпением и пониманием отнестись к ситуации, которая сложилась на предприятии.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 430,70
9 081,96
ETH
578,00
782,00
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить