Почему маршрутки Днепропетровска могут остановиться

Может ли позволить город купить новые троллейбусы и трамваи?

Об этом говорили на заседании комиссии по вопросам транспорта в Днепропетровске.

В ожидании большого передела

Председатель комиссии Олег Григорук завил, что последнее время на перевозчиков и законность их действия поступает много жалоб.

- Мы сейчас идем к тому, что будем полностью или частично отменять конкурс перевозчиков в ноябре прошлого года. Остро стоит вопрос о законности его проведения, - сказал он.

Представители перевозчиков, которые также находились на заседании отметили, что конкурс проходил законно и его результаты отменять нельзя. Это может привести к транспортному коллапсу, а иными словами – маршрутчики просто перестанут обслуживать пассажиров.

Читайте также >>> Под Днепропетровском в ДТП попала маршрутка с 15-ю пассажирами

Вот, как прокомментировал заседание активист общественной организации «Платформа Громадський контроль» Иван Васючков:

- На депутатской комиссии по транспорту «треш». Полное незнание большинством депутатов законодательства в сфере транспорта. Полное непонимание ситуации с транспортом в городе. Полное нежелание вникать в проблематику и действительно её решать. Зато куча разговоров о том, как бы "обилетить" перевозчиков. Судя по всему, в ближайшее время будет попытка жёсткого передела в транспортной сфере и очередное ярмо в виде дополнительной дани на депутатскую деятельность.

Какая ситуация с электротранспортом города

На сегодняшний день в проекте бюджета на развитие электротранспорта в городе выделено всего 160 миллионов гривен. Как сообщил Олег Григорук, этого хватит лишь на выплату зарплат, налогов и оплату энергоносителей.

Начальник Департамента транспорта и связи Ирина Прилипа отметила, что в такой ситуации новых троллейбусов и трамваев Днепропетровску ждать не приходится. Ну а если бюджет увеличат, то на эти деньги проведут ремонт транспорта и трамвайных путей.

Депутаты комиссии по вопросам транспорта обратились в бюджетную комиссию с просьбой выделить на развитие электротранспорта более 300 млн. гривен.

- В ближайшее время депутаты бюджетной комиссии рассмотрят все пункты бюджетного запроса и дадут вывод, какие пункты нужно вносить в бюджет. Так что есть вероятность, что город без новых маршрутов электротранспорта и троллейбусов не останется, - добавил активист Иван Васючков.

Читайте также >>> В Днепропетровске и области из тюрем досрочно выпустили 51-го убийцу

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 572,72
9 255,54
ETH
593,70
803,25
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить