В Днепропетровске и области из тюрем досрочно выпустили 51-го убийцу

Всего по «закону Савченко» освободили уже 483 человека.

«Закон Савченко» касается только тех осужденных, которые были взяты под стражу во время досудебного и судебного следствия. Рассказал главный специалист управления Государственной пенитенциарной службы в Днепропетровской области Ярослав Костюченко.

Как это работает?

Закрытые в СИЗО с самого начала досудебного следствия убийцы, насильники, грабители и разбойники получили преференции от государства в виде сокращения срока, проведенного ими в следственном изоляторе, вдвое, что и засчитывается в общий «стаж исправления».

Сидеть в СИЗО даже становится выгодно. Например, если подозреваемый получил пять лет лишения свободы, проведя два года под следствием, он будет отбывать в колонии только год.

Сейчас в закон хотят внести правки и отлучить от льгот тех преступников, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, но, а пока, в Днепропетровской области уже начали реализовывать «закон Савченко».

Кого уже выпустили?

На 10 марта в учреждениях в колониях и следственных изоляторах Днепропетровской области находились 8186 подследственных и осужденных, из которых к 5115 применимы положения «закона Савченко».

Суды рассмотрели пока 2243 дела. Уже освобождено 483 человека - 9% от числа человек, подпадающих под действие закона, и 6% от числа осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях области.

На свободу уже вышли 102 грабителя, 100 воров, 71 разбойник, 61 наркозависимый, 58 «драчунов», нанесших тяжкие телесные повреждения и 51 убийца.

Отметим, что по состоянию на 2 марта в Днепропетровске зарегистрировано 35 разбойных нападений (за тот же период прошлого года – восемь), грабежей – 318 (соответственно 77), краж – 2722 (986).

Читайте также >>> Под Днепропетровском в ДТП попала маршрутка с 15-ю пассажирами

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
14:59, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 812,73
8 326,67
ETH
504,58
682,67