Как изменились цены в Днепропетровске: что подорожало и подешевело

Общий рост потребительских цен по Днепропетровской области в феврале по сравнению с январем составил 0,1%.

Об этом 056.ua сообщили в Главном управлении статистики в Днепропетровской области.

Продукты питания в целом подешевели на 0,5%, из которых больше всего - яйца (на 19,2%). В рамках 3,4-1,1% снизились цены на сало, рис, фрукты, мясо и мясопродукты, муку пшеничную, рыбу и продукты из рыбы.

В то же время заметно подорожали крупы гречневые (на 7,8%), на 2,8-1,1% - хлеб, масло, молоко, сыры, кисломолочная продукция, сметана, масло подсолнечное.

Прирост цен на овощи составил 0,8%, при этом подорожали морковь (на 12,1%), свекла (на 8,2%), огурцы (на 7,1%), капуста белокочанная (на 4%). Зато стали дешевле грибы (на 12,8%), лук репчатый (на 4,7%), картофель (на 0,5%).

Читайте также >>> Какие права имеют пассажиры в поездах: все, что нужно знать

Цены на алкогольные напитки, табачные изделия снизились на 1,5%, что стало следствием уменьшения стоимости табачных изделий на 2,6%. Вместе с этим алкогольные напитки подорожали на 0,7%.

Увеличение цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,4% произошло, в основном, за счет повышения платы за холодную воду и канализацию (на 4,2% и 4,1% соответственно).

В сфере здравоохранения цены выросли на 1,5%, а именно: на фармацевтическую продукцию и амбулаторные услуги - на 1,8%, услуги больниц - на 0,9%.

Снижение цен на транспорт в целом на 0,4% обусловлено удешевлением перевозок автодорожным пассажирским транспортом (на 1,6%) и топлива и масел (на 1,2%). В то же время увеличилась стоимость услуг авиационного и железнодорожного пассажирского транспорта (на 7,5% и 1% соответственно), автомобилей (на 3,6%).

Читайте также >>> Что делать, если в супермаркете вы разбили или украли товар, когда и почему вас могут не пустить в торговый центр и нужно ли оставлять сумку в камере хранения

В сфере образования рост цен на 1,4% произошел, главным образом, из-за повышения платы за содержание детей в дошкольных учреждениях на 2,9%.

Кроме того, на 5,7-1,4% стали дороже туристические услуги, аудиотехника, фотоаппаратура и оборудование для обработки информации, одежда и обувь, бытовая техника.

Читайте также >>> Суд решил, что делать с мужчиной, который на BMW X6 сбил девушку

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 138,49
8 724,82
ETH
542,82
734,40
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить