В Днепропетровске полицейских могут заставить пройти детектор лжи

Скоро в Днепропетровске и области пройдет аттестация полицейских.

Волонтер Дмитрий Грищев рассказал, как должна проходить кадровая аттестация сотрудников МВД. Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В Днепропетровской области аттестация изначально была запланирована на 9 марта, но по непонятным причинам была перенесена, но в независимости, когда она начнется, аттестация однозначно состоится. По приказу руководителя Национальной полиции – все сотрудники милиции для службы в рядах полиции должны пройти аттестацию следующим образом: пройти тесты на знание законодательства Украины, сдать тесты на логику и пройти собеседование в аттестационной комиссии. В тестах можно набрать максимальное количество балов - 60, но для допуска в аттестации нужно набрать по 25 баллов по каждому тесту. В состав комиссии должны войти представители центрального аппарата МВД, кадрового аппарата, внутренней безопасности, психологи, профессиональные рекрутеры, общественности, СМИ и представители новой патрульной полиции. Комиссия получает информацию (личное дело, информация от руководителя, информация о взысканиях или жалобах, если есть таковые) об аттестуемом. По результатам проведенного собеседования аттестационная комиссия голосует, принимая решение большинством (о переводе милиционера в полицию или нет). Комиссия также может рекомендовать сотрудника на повышение, или предложить понижение», - рассказал он.

Читайте также >>> В Днепропетровске неадекватный водитель предлагал полицейским цветы, виноград и взятку (ВИДЕО)

Если у аттестационной комиссии будут сомнения в возможности приема работника МВД в полицию, ему могут предложить пройти полиграф.

Если у аттестационной комиссии будут сомнения в возможности приема работника МВД в полицию, ему могут предложить пройти полиграф (детектор лжи). Милиционер может отказаться. Но в этом случае его дальнейшая судьба будут предопределена.

Дмитрий Грищев отметил, что если милиционер не согласен с решением аттестационной комиссией, он может подать апелляцию. Апелляционная комиссия начинает работать после окончания работы первой инстанции, которая рассматривает жалобы.

В Днепропетровской области более 7 тыс. сотрудников милиции.

Читайте также >>> С парковки возле «Пассажа» угнали автомобиль: видео, как это было

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 618,52
8 089,30
ETH
485,79
657,24