Вступило ли в силу решение о переименовании улиц в Днепропетровске

056.ua открывает новую рубрику "Вопрос-ответ", в которой вы получите ответы юристов и профильных специалистов на любой интересующий вас вопрос.

Многие официальные сайты и структуры до сих пор используют старые названия улиц, вступило ли в силу решение о переименовании и нужно ли менять документы? На этот вопрос отвечает юрист из Днепропетровска, основатель движения «Как приручить закон» Антон Деньгуб.

В момент опубликования решений городского совета вступают в силу и переименования улиц и районов. Но бюрократическая машина работает медленно. Для того, чтобы улицы были де-факто переименованы, необходимо внести соответствующие изменения в реестр.

Для всего этого круговорота событий должны подключится как минимум несколько государственных органов: городской совет направляет свои решения в Миграционную службу и соответствующие подразделения Министерства юстиции, которые в свою очередь вносят изменения в реестры. Кроме этого, например, в решении о переименовании больше 300 улиц Г. И. Булавки указывалось, что районные советы должны поменять таблички на домах и вести разъяснительную работу с населением.

Читайте также >>> Как работает полиция: на Тополе оштрафовали блондинку, а возле Каскад Плазы простили одну из хозяек «Репортера»

На практике получается так: работаем по старинке. Еще не встречал государственные учреждения, которые бы получили копию решения городского совета о переименовании и соответствующие к нему инструкции.

Вывод: Решение принято, вступило в силу, но еще не реализовано, ГУГЛ-карты сделали это быстрее. Не один Закон не обязывает вас менять место регистрации в паспорте, или документы на жилье в связи с переименованием улицы, при этом юридическую силу они не теряют. Если вы хотите, на всякий случай, получить справку о переименовании вашей улицы с заверенной копией решения городского совета, рекомендуем обращаться в центр предоставления административных услуг Днепропетровского городского совета, проспект Карла Маркса (Дмитрия Яворницкого), 75, 1 этаж, комната 105.

С полным списком переименованных улиц можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Читайте также >>> Фанаты "Днепра" и "Шахтера" прошлись маршем по центру Днепропетровска (ФОТО, ВИДЕО)

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 573,06
9 255,96
ETH
596,83
807,47
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить