Кого и почему не пустят в ночные клубы Днепропетровска

В некоторых городах Украины ужесточили фейс-контроль. Из заведений выставляют колясочников, людей в камуфляже или спортивной одежде. Юристы говорят: это дискриминация, и советуют судиться.

Журналисты 056.ua решили узнать, как обстоят дела в Днепропетровске. 

В Украине участились инциденты с охранниками и персоналом общественных заведений, которые не пускают или выгоняют гостей. В одних заведениях запрет объясняли дресс-кодом и рекомендовали «надеть что-то более приличное». Где-то просили «не напрягать» других клиентов, дескать, такой внешний вид будет «беспокоить» посетителей.

«Чувствовал себя человеком второго сорта, если не третьего», — говорит Вячеслав, офицер 208-й ракетно-зенитной бригады, которого отказались обслуживать в кафе.

Читайте также >>> Самые дефицитные профессии в Украине: на кого большой спрос

В Днепропетровске таких случаев пока не наблюдается.  Точнее говоря, правила всегда были, и они не поменялись.

Сотрудники служб безопасности ресторанов и ночных клубов отмечают,  что у них есть четкие критерии, кого не пускать. Это пьяные, агрессивные или вооруженные люди, бездомные (во многих ночных клубах еще и несовершеннолетние). Также люди, которые пришли в спортивной одежде или кроссовках. 

"В каждом приличном заведении действует дресс-код и фейс-контроль. Это абсолютно нормально. Так было всегда. Говорить о том, что что-то поменялось в Днепропетровске в этом плане - врать в глаза. Нет, не изменилось ничего. Да, в рестораны и клубы скорее всего не пустят человека в военной форме, так как по дресс-коду пройти в заведение можно только в рубашке, брюках и чистой аккуратной обуви. Но друзья, не забывайте - форма - это одежда, которую одевают на службу, на работу. Врачи ведь не приходят в клуб в белом халате, а пожарные - в своей рабочей форме", - рассказал арт-директор одного из популярных заведений Днепропетровска. 

"В Киеве не пускают в некоторые заведения бойцов в форме. Это переросло в настоящий скандал - стоит только переодеться в гражданскую одежду, и никаких вопросов не возникает", - добавил арт-директор.

Естественно, в приличные заведения не пускают попрошаек, пьяных, вооруженных. Это нормально. Но остается открытый вопрос с инвалидами.

"Инвалиды - такие же люди, как и мы. Они имеют право на отдых в кафе, ресторанах и так далее. У нас в городе нет ограничений по поводу инвалидов. Не знаю, что там в столице - в Днепропетровске таких инцидентов не возникало", - рассказала работница популярной сети заведений Виктория. 

"Человек, который не имеет возможности передвигаться самостоятельно, и к примеру передвигается с помощью костылей или коляски - не вызывает подозрения. Исключение - когда это симулянт-попрошайка, которых в городе достаточное количество. А прилично одетый человек в трезвом состоянии - ничем не отличается от вас с нами", - добавляет Виктория. 

Читайте также >>> ДТП на Набережной: водитель легковушки сбил велосипедиста (ФОТО)

Впрочем, юристы говорят, что не прошедшие фейс-контроль на входе клиенты имеют право судиться с заведением.

«Инвалиды, которых выгнали только из-за недуга, например, могут жаловаться на дискриминацию по признаку инвалидности, нарушение законов «О защите прав потребителей», «О соцзащищенности инвалидов», ст. 24 Конституции Украины о равноправии и ст. 2 Конвенции ООН о правах инвалидов», — объясняет адвокат-правозащитник Юрий Непомнящий.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 138,49
8 724,82
ETH
542,82
734,40
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить