В Днепропетровском СИЗО подозреваемый просидел дольше своего тюремного срока (ФОТО)

Подозреваемый уже три с половиной года находится в следственном изоляторе. Согласно статье, по которой обвиняют Андрея Трошина, ему грозит 7 лет лишения свободы. По новому закону Савченко 1 день в СИЗО приравнивается к 2 дням тюрьмы. То есть подозреваемый по сути уже отбыл возможный срок заключения, при этом продолжает находиться в следственном изоляторе.

Как объясняет адвокат Андрей Ишханян, скорее всего, следователь просто тянет время. 

- Преступление, в котором обвиняют Трошина, подсудимый не мог совершить. Он в это время подъезжал в такси к дому. У нас есть свидетели: таксист и соседи, которые дали показания. Изначально следователь даже не удосужился опросить свидетелей. Мы сами привели их в суд. Дело явно сфабрикованное. Просто следователю хотелось отчитаться перед проверкой и закрыть дело, - говорит Андрей Ишахян. - Более того, возможность нанять адвоката у подсудимого появилась только сейчас. До этого дело велось вообще в одностороннем порядке.

В Днепропетровском СИЗО подозреваемый просидел дольше своего тюремного срока (ФОТО) (фото) - фото 1

По словам брата подсудимого Александра, к Андрея Трошина пытали, чтобы он признал свою вину.

В ГУМВД и прокуратуре дали заключение, что подсудимый не мог находиться на месте преступления в момент его совершения и брать его под стражу не имели право.

В Днепропетровском СИЗО подозреваемый просидел дольше своего тюремного срока (ФОТО) (фото) - фото 2 В Днепропетровском СИЗО подозреваемый просидел дольше своего тюремного срока (ФОТО) (фото) - фото 2 В Днепропетровском СИЗО подозреваемый просидел дольше своего тюремного срока (ФОТО) (фото) - фото 2 В Днепропетровском СИЗО подозреваемый просидел дольше своего тюремного срока (ФОТО) (фото) - фото 2 В Днепропетровском СИЗО подозреваемый просидел дольше своего тюремного срока (ФОТО) (фото) - фото 2 В Днепропетровском СИЗО подозреваемый просидел дольше своего тюремного срока (ФОТО) (фото) - фото 2 В Днепропетровском СИЗО подозреваемый просидел дольше своего тюремного срока (ФОТО) (фото) - фото 2

При этом следствие в Марганце всё равно продолжается. Несмотря на то, что в прокуратуре дали подтверждение о том, что Трошина держат в СИЗО незаконно, преступления в этом всё та же прокуратура не видит.

- На все наши обращения в прокуратуре отвечают: "Нет состава преступления", - объясняет адвокат Андрей Ишханян.

В Днепропетровском СИЗО подозреваемый просидел дольше своего тюремного срока (ФОТО) (фото) - фото 3

- При этом моего брата постоянно тягают из днепропетровского СИЗО в марганецкий ИВС, когда этого требует следствие (СИЗО в Марганце закрыли). Ему приходится проводить там по две недели, а потом ехать обратно, - рассказывает Александр Трошин.

На сегодня семья подсудимого подала иск о нарушении прав человека в международный суд по правам человека в Гааге. Ответа ещё нет.

1 день, проведенный в СИЗО, в случае вынесения обвинительного приговора будет считаться 2 днями заключения

- Наша основная надежда - закон Савченко. Он вступил в силу 26 ноября 2015 года. Согласно ему 1 день в СИЗО приравнивается к 2 дням колонии. То есть Трошин уже мог бы быть на свободе, - говорит адвокат подсудимого.

Справка 056.ua:

Верховная Рада 26 ноября приняла законопроект, согласно которому 1 день, проведенный в СИЗО, в случае вынесения обвинительного приговора будет считаться 2 днями заключения.

В пояснительной записке отмечалось, что принятие закона обоснованное необходимостью обеспечения социальной справедливости, практической реализации принципа презумпции невиновности, прекращения негативной практики длительного содержания в следственных изоляторах лиц на стадии досудебного расследования уголовных производств.

А также необходимостью разгрузки отечественных следственных изоляторов, что одновременно улучшит условия пребывания там тех людей, которые не будут освобождены после принятия законопроекта.

Как известно, современные условия пребывания задержанных лиц в СИЗО являются ненадлежащими. В частности, камеры, в которых содержатся люди, часто переполнены и не соответствуют минимальным требованиям.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 620,93
8 092,25
ETH
491,78
665,35
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить